Ангелы и демоны - обзор фильма по известному роману
Ангелы и Демоны: книга приквела из Кодекса Да Винчи, которая становится продолжением киноверсии. Вот сюжет и обзор фильма Рона Ховарда
«Ангелы и демоны» - это триллер-фильм 2009 года, снятый Роном Ховардом и написанный Дэвидом Кеппом и Акивой Голдсман. Работа снята по одноименному роману Дэна Брауна. Актерский состав: Том Хэнкс, Эвен МакГрегор, Айетт Цулер, Стеллан Скаргард, Пьерфранческо Фавино, Николай Ли Каас и другие. В отличие от предшественника «Код Да Винчи», фильм не был снят прямо в местах, где рассказывается история: если в другой работе стрельба происходила непосредственно в Лувре, вместо этого были созданы реалистичные репродукции известных мест, таких как Сан-Пьетро.
Сюжет: Исследователь Роберт Лэнгдон вызван в ЦЕРН для расследования жестокого убийства ученого: человек только что сделал открытие, которое имело тяжелые последствия как для науки, так и для религии. Но убийца не ограничился этим: потенциально более разрушительный цилиндр антивещества, чем атомная бомба, исчез из его лабораторий: бомба была также размещена внутри Ватикана, и единственный способ обезвредить ее - это решить некоторые головоломки, относящиеся ко времени Галилея.
Рецензия "Ангелы и Демоны" - фильм
Немного похоже на то, что произошло несколькими годами ранее для «Кода да Винчи» (который тогда будет продолжением книги «Ангелы и демоны», но, ну да, неправильная хронология переносов - меньшее зло), этот фильм также сохраняет уникальный Элемент книги: синопсис. Дэн Браун, поставил теории, которые действительно заставили церковь дрожать, но у кинематографических работ не хватило смелости перенести определенные сообщения в изображения: следовательно, транспонированными являются простые события, которые читаются в ключевых элементах всех действий и режиссёр стремится привлечь публику зрелищностью и чистым развлечением. То, что в книге было глубоким рассуждением и хорошей исследовательской работой, превращается в небольшой заговор и приблизительную историческую реконструкцию: работа, которая говорит сама за себя.
Еще раз: психологическая глубина символов, глубина определенных ключей интерпретации, внимание к чтению между строк отсутствует. Единственными положительными моментами являются хорошая игра, отличные спецэффекты и необыкновенная реконструкция Сан-Пьетро: однако, этих кусочков недостаточно, чтобы сделать всю мозаику квадратной, а результат настолько мягок, что об этом можно очень быстро забыть.
Если вам понравился краткий обзор фильма, я рекомендую вам прочитать книгу: уверяю вас, что просмотр этого фильма не умаляет удовольствия от чтения.
Также, друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные обзоры и новости кино.