Яркое праздничное блюдо. Сочетание говядины с соком и цедрой мандаринов, имбиря с чесноком, а еще абрикосового джема с соусом чили. Только представьте, какие невероятные вкусовые сочетания: горького, сладкого, острого, пряного. Все это создает вкус ароматного праздничного блюда. Это говядина Бон-филе или еще по-другому - тонкий говяжий край. Приготовленное с мандаринами и пряностями, мясо становится нежным сочным ароматным.
К готовому блюду можно, как я, добавить половинки обжаренных мандаринов. Они не только украсили блюдо, но добавили немного яркости цвета и вкуса готовому блюду!
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
джем абрикосовый - 2 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
соус чили - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
лук зеленый - 4 пучок
растительное масло - 5 ст. л.
мандариновый сок - 120 мл
цедра мандариновая - 2 г
имбирь корень - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчик
говядина - 500 г
Приготовим все ингредиенты, филе нарезаем тонкими кусочками.
Нарезанное мясо поливаем соевым соусом и посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Мелко нарезанный чеснок и имбирь обжариваем в небольшом количестве масла. Соединяем мандариновый сок, винный уксус, абрикосовый джем. Добавляем к чесноку с имбирем и немного увариваем. Добавляем соус чили. Обжариваем мясо на сильном огне 2 минуты и перекладываем в тарелку.
В обжаренную говядину выливаем сладкий соус и тушим 5 минут. Выкладываем на блюдо, посыпаем мандариновой цедрой и мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все! Украшаем блюдо перьями лука, половинками обжаренных мандаринов и листьями салата.
Мясо получилось очень ароматное и нежное. Приятного аппетита!