Найти тему
Вкусно едим!

«Печеночный торт» - очень вкусно.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Все ближе и ближе наступление нового года и мы с вами продолжаем подбирать блюда на праздничный стол. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт закуски под названием «Печеночный торт». Знаете, в моей семье не любят печенку, но торт, приготовленный из печенки, сметается со стола просто на ура! Да и в приготовлении данного торта нет ничего сложного. И так, начнем. Для приготовления «Печеночного торта» нам потребуется:

Печень говяжья – 500 гр.

-2

Мука пшеничная – 3 столовые ложки

-3

Яйцо куриное – 1 шт.

-4

Сметана 20% - 100 гр.

-5

Лук репчатый – 1 крупная луковица

-6

Морковь -1 шт.

-7

Чеснок – 2-3 зубчика

-8

Петрушка свежая

-9

Майонез

-10

Приготовление «Печеночного торта» я начинаю с приготовления начинки. Для этого морковь очищаю и натираю на крупной терке, лук режу на мелкие кубики и отправляю все пассироваться на сковороду с разогретым растительным маслом. В процессе пассировки добавляю соль и перец по вкусу. Когда начинку подготовили, отставляем ее в сторону остудиться. Далее готовим коржи для нашего торта. Берем печень, очищаем ее от пленок и протоков и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, добавив по вкусу соль и перец. Должно получиться тесто как на оладьи.

На разогретой сковороде обжариваем блинчики из нашего теста с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Толщина блинов не должна быть больше 1 см. Когда обжарим все блины или коржи, нужно подготовить соус. Для этого возьмем чеснок пропустим через пресс и добавим майонез. Петрушку свежую мелко измельчить. Теперь начинаем формировать торт. Берем блин, тщательно смазываем чесночным соусом, посыпаем петрушкой и выкладываем обжаренный лук с морковью.

Таким образом, выкладываем каждый блин, промазывая соусом, посыпая петрушкой и перекладывая луком и морковью. Самый верхний блин так же смазываем соусом, посыпаем петрушкой и выкладываем лук с морковью. Готовый торт нужно убрать в прохладное место на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался. «Печеночный торт готов»!

-11

Для поддержания нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.

-12

Всем хорошего настроения!

-13