Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Все ближе и ближе наступление нового года и мы с вами продолжаем подбирать блюда на праздничный стол. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт закуски под названием «Печеночный торт». Знаете, в моей семье не любят печенку, но торт, приготовленный из печенки, сметается со стола просто на ура! Да и в приготовлении данного торта нет ничего сложного. И так, начнем. Для приготовления «Печеночного торта» нам потребуется:
Печень говяжья – 500 гр.
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 20% - 100 гр.
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Морковь -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая
Майонез
Приготовление «Печеночного торта» я начинаю с приготовления начинки. Для этого морковь очищаю и натираю на крупной терке, лук режу на мелкие кубики и отправляю все пассироваться на сковороду с разогретым растительным маслом. В процессе пассировки добавляю соль и перец по вкусу. Когда начинку подготовили, отставляем ее в сторону остудиться. Далее готовим коржи для нашего торта. Берем печень, очищаем ее от пленок и протоков и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, добавив по вкусу соль и перец. Должно получиться тесто как на оладьи.
На разогретой сковороде обжариваем блинчики из нашего теста с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Толщина блинов не должна быть больше 1 см. Когда обжарим все блины или коржи, нужно подготовить соус. Для этого возьмем чеснок пропустим через пресс и добавим майонез. Петрушку свежую мелко измельчить. Теперь начинаем формировать торт. Берем блин, тщательно смазываем чесночным соусом, посыпаем петрушкой и выкладываем обжаренный лук с морковью.
Таким образом, выкладываем каждый блин, промазывая соусом, посыпая петрушкой и перекладывая луком и морковью. Самый верхний блин так же смазываем соусом, посыпаем петрушкой и выкладываем лук с морковью. Готовый торт нужно убрать в прохладное место на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался. «Печеночный торт готов»!