Найти в Дзене

Вкусная сыроедческая овсяная каша с халвой

Эта каша очень сытная, потому что содержит в себе полезные жиры из семян подсолнуха. Делается она очень просто.

Ингредиенты:

1. Геркулес - 1 стакан

2. Семечки подсолнуха очищенные - чуть более чем полстакана

3. Мед - 3-4 столовые ложки

4. Вода - 1 стакан

5. Топлёное масло - 1 чайная ложка

Приготовление

Берем геркулес (обычный, не быстро завариваемый, он вреднее), заливаем горячей водой, оставляем на 5 минут пропитаться.

Затем добавляем в него домашнюю халву, сделанную из семечек подсолнуха и меда при помощи кофемолки, мясорубки или блендера (или отдельно семечки и мед). Перемешиваем и едим пока еще не остыла, добавляем масло, сверху посыпаем халвой.

Можно перекрутить всё на блендере около минутки и получится более нежная каша (толокно из геркулеса). Приятного аппетита, дорогие друзья!

Как делается полезная домашняя халва.

Берется семя подсолнуха (очищенное), размельчается при помощи любого удобного инструмента, перемешивается с медом, скатывается в колбаску (или как-то прессуется по-другому) и убирается в кулечке на ночь в холодильник. Утром домашняя халва готова.

Плюс такой халвы в том, что она не содержит никаких лишних добавок (делается без муки, сахара, патоки итд).

Если хочется халву еще вкуснее, то можно семечки слегка обжарить, но это уже будет менее полезно.

Выигрыш в объеме. По вкусу ощущение будто бы ешь целую тарелку вкусной халвы (овсянка получается как наполнитель).

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!

Вкусная сыроедческая овсяная каша с халвой
Вкусная сыроедческая овсяная каша с халвой

Еда
6,93 млн интересуются