Эта каша очень сытная, потому что содержит в себе полезные жиры из семян подсолнуха. Делается она очень просто.
Ингредиенты:
1. Геркулес - 1 стакан
2. Семечки подсолнуха очищенные - чуть более чем полстакана
3. Мед - 3-4 столовые ложки
4. Вода - 1 стакан
5. Топлёное масло - 1 чайная ложка
Приготовление
Берем геркулес (обычный, не быстро завариваемый, он вреднее), заливаем горячей водой, оставляем на 5 минут пропитаться.
Затем добавляем в него домашнюю халву, сделанную из семечек подсолнуха и меда при помощи кофемолки, мясорубки или блендера (или отдельно семечки и мед). Перемешиваем и едим пока еще не остыла, добавляем масло, сверху посыпаем халвой.
Можно перекрутить всё на блендере около минутки и получится более нежная каша (толокно из геркулеса). Приятного аппетита, дорогие друзья!
Как делается полезная домашняя халва.
Берется семя подсолнуха (очищенное), размельчается при помощи любого удобного инструмента, перемешивается с медом, скатывается в колбаску (или как-то прессуется по-другому) и убирается в кулечке на ночь в холодильник. Утром домашняя халва готова.
Плюс такой халвы в том, что она не содержит никаких лишних добавок (делается без муки, сахара, патоки итд).
Если хочется халву еще вкуснее, то можно семечки слегка обжарить, но это уже будет менее полезно.
Выигрыш в объеме. По вкусу ощущение будто бы ешь целую тарелку вкусной халвы (овсянка получается как наполнитель).
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!