Найти тему

Молоко из голозерного овса. Полезнее чем "Nemoloko"

Это овсяное молоко легко усваивается и просто делается. Оно не приторное по вкусу, потому что не содержит в себе сахара как то же "nemoloko" и поэтому в разы полезнее него.

Ингредиенты:

1. Овес голозерный (полстакана)

2. Вода (2 стакана)

3.Мед (1 ч.ложка) лучше без

Приготовление

Берем голозерный овес (можно для проращивания), замачиваем в холодной воде на ночь (чтобы ушла фитиновая кислота, которая защищает зерно от неблагоприятных условий). Можно оставить овес и на трое суток, чтобы он начал проклёвываться, но тогда почаще ополаскивайте его чистой водой.

Утром "пробудившийся" овес засыпаем в ёмкость блендера, добавляем тёплую воду и мед (если любите послаще), перекручиваем до молокообразного состояния (примерно 1 мин). Процеживаем через крупное ситечко в стакан и приятного аппетита!

Поделитесь своими "овсяными" рецептами и подпишитесь на канал!

Молоко из голозерного овса
Молоко из голозерного овса