Это овсяное молоко легко усваивается и просто делается. Оно не приторное по вкусу, потому что не содержит в себе сахара как то же "nemoloko" и поэтому в разы полезнее него.
Ингредиенты:
1. Овес голозерный (полстакана)
2. Вода (2 стакана)
3.Мед (1 ч.ложка) лучше без
Приготовление
Берем голозерный овес (можно для проращивания), замачиваем в холодной воде на ночь (чтобы ушла фитиновая кислота, которая защищает зерно от неблагоприятных условий). Можно оставить овес и на трое суток, чтобы он начал проклёвываться, но тогда почаще ополаскивайте его чистой водой.
Утром "пробудившийся" овес засыпаем в ёмкость блендера, добавляем тёплую воду и мед (если любите послаще), перекручиваем до молокообразного состояния (примерно 1 мин). Процеживаем через крупное ситечко в стакан и приятного аппетита!
Поделитесь своими "овсяными" рецептами и подпишитесь на канал!