Найти в Дзене
Обо всём

Старый кореец против нового китайца.

Фото из интернета
Фото из интернета

Старый телефон Самсунг S6 купленный почти 5 лет назад, до сих пор живой, но стал напрягать очень маленьким временем автономной работы. Приходится заряжать по 3-4 раза в сутки. Сменил батарею, ситуация чуть улучшилось, но добиться меньше 2-х зарядок в сутки не получается, хотя старался его особо не нагружать. Видно программы начали прилично жрать. В остальном вроде устраивал.

Задумался о покупке нового дивайса. Требования простые: минимум 6Гб оперативки, минимум 64Гб памяти, можно и больше, не обиделся бы ))), NFC обязателен, т.к. к хорошему привыкаешь быстро, ну батарея минимум 4000мАч. Опять же хочется, что бы телефон поработал не сильно мало, хотя бы года 3-4.

Начал смотреть что предлагают на рынке. Сначала смотрел, конечно, Самсунг А50, вроде неплохой, но своих денег не стоит, да и не укладывался в мои хотелки. Кроме того многие жаловались на датчик отпечатка. Стал смотреть китайцев. Соответственно, стал смотреть какие процессоры предлагают, и с каким лучше взять. Естественно если бы нашёл за приемлемую цену с Qualcomm Snapdragon 855, было бы вообще класс. Это первый процессор с распределением ядер 1+3+4, и при небольших нагрузках потребление энергии минимально. Конечно Oneplus 7 8/256gb лучшее что нашел, но цена под 30тыщ. Следующий смартфон с таким процессором Xiaomi Mi 9t Pro, но цена минимальная с глобальной версией больше 25 тыщ. Понял, что найти за приемлемую цену телефон с таким процессором не получится. Снизил требования, что бы устройство было с Qualcomm Snapdragon, т.к. они наиболее производительны по сравнению с другими. Очень понравился Oppo Reno 2, но цена зашкаливает. Понял одно, что лучше брать китайца компании ВВК, т.к. большинство понравившихся телефонов были их компании: Oneplus, Oppo, Vivo, Realmi, и когда появилась информация о VIVO V17, подумал, что этот можно взять.

Внешний вид современных смартфонов сейчас очень похож, шиш разберешь какая марка, капелька вверху и безрамочный экран. )) Задняя панель отличается камерами, ну и цветами разными и переливами, и конечно логотипом.

Короче купил VIVO V17 c процессором Qualcomm Snapdragon 665, 8Гб RAM и 128Гб внешней памяти. 4 основных камеры, одна на 48 МП, фронтальная 32 МП. В "нагрузку" дали VIVO Y91С, и за всё 22990руб. 3500 переплаты за нагрузку уже вернул. ))) Так что в требуемые параметры уложился. )))

А теперь сравнение.

Что понравилось у Vivo, то что у него практически чистый Андроид, предустановленных программ минимум, у Самсунга их гораздо больше. Всё что надо можно самому установить.

На китайце всё летает, сказывается более новый процессор и объем оперативной памяти. Много всяких настроек, есть даже отбой с ответом по СМС. Есть запись разговора, чего в Самсунгах нет. Со всеми настройками ещё не разобрался, так как их реально много.

Звук собеседника больше нравится у китайца, более чистый и четкий, как мне кажется.

Опять же в Самсунге можно померить пульс, стресс, у VIVO такого датчика нет.

Про датчики: у S6 нет разблокировки по лицу, и разблокировка по отпечатку не всегда срабатывает, и срабатывает с задержкой, у VIVO мгновенно происходит. Использую сейчас, как рекомендовано, обе.

Ну одно из главных, у китайца батарея 4500мАч, и пока её хватает примерно на 2 дня, что очень радует. Зарядка у обоих довольно быстрая, у VIVO с 20% до 100% заряжается примерно за 1.5 часа, Самсунг даже быстрее заряжается, но у него и емкость почти в два раза меньше и хватает ее на полдня. За ночь Самсунг теряет минимум 20% заряда, а VIVO 3-4%.

NFC работает отлично, но чуть по другому, чем у Самсунга. У Самсунга выбираешь карточку и отпечатком или пин-кодом разблокируешь, потом оплачиваешь. У Гугла заранее выбираешь карточку и если экран разблокирован оплата сразу проходит, если используешь одну карту то более удобно, но по защите у Самсунга, мне кажется, надежнее.

Приемник Wi-fi у VIVO слабее будет, там где S6 надежно связь держит, китаец теряет.

Камера, мне кажется, у VIVO получше. Есть 2х кратный зум и куча настроек. Есть сверхширокий режим, профессиональный и ещё много чего. Но большой разницы не заметил, кроме сверхширокого. Может ещё фотографировать не научился?

Фото с Самсунга S6
Фото с Самсунга S6
Фото с Vivo V17
Фото с Vivo V17
Фото с Vivo V17 сверхширокий режим.
Фото с Vivo V17 сверхширокий режим.

Конечно разница есть, но не такая значительная как в темное время суток:

Фото с Самсунга S6
Фото с Самсунга S6
Фото с Vivo V17
Фото с Vivo V17
Фото с Vivo V17 с зумом.
Фото с Vivo V17 с зумом.

Как видно по фото, разница огромная. Все фото сделаны примерно с одного места.

Макро режим не пробовал ещё.

Фото в разных режимах: просто "Сделать фото", ИИ 48МП, профессиональный и других не выкладываю, т.к. большой разницы своим непрофессиональным взглядом не вижу.

Самсунг S6 был когда то флагманом, а VIVO V17 даже ниже среднего сегмента, но по характеристикам и потребительским свойствам будет лучше старого флагмана. Хотя кореец до сих пор ещё на уровне современных бюджетников.

Пришло сравнение: это как пересесть с Тойоты РАВ4 прошлого поколения в максимальной комплектации на новый Тигуан в средней. ))

По надежности посмотрим, пока только один глюк был. Пропал звук на динамиках совсем, думал отключил где, поковырялся, ничего не нашёл. После перезагрузки дивайса всё заработало.