Подруга позвала на свой юбилей и накрыла потрясающий стол для гостей. Чего там только не было и вот этот очень вкусный салат, на который я подумала - Оливье. Подруга настаивала, чтобы я попробовала салат. Так как я не особо люблю оливье, ради приличия немного отведала и была просто восхищена его изумительным вкусом.
Сегодня я его готовлю дома и делюсь с Вами:
Грибы шампиньоны 300 грамм. Нарезать тонкими пластинками.
Обжарить в небольшом количестве подсолнечного нерафинированного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Можно при варке языка для более насыщенного вкуса добавить: лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, душистый.
Готовый говяжий язык нарезать мелко кубиком, как на оливье - мне потребовалось для салата 300 грамм. Мясо можно положить любое на ваш вкус.
Кубиком нарезать три малосольных огурца среднего размера.
Отварить одну среднюю морковь и так же нарезать кубиком.
Мелко нашинковать перо зеленого лука.
Салат заправить двумя столовыми ложками майонеза и чуть-чуть посыпать черным перцем. Все ингредиенты размешать.
Салатик получается просто волшебным: вкусный, сочный и необыкновенный.
300 грамм говяжьего языка
300 грамм шампиньонов
3 шт. малосольных огурца
1 шт. морковь
перо зеленого лука
майонез
соль и перец по вкусу