Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкусный Холодец из Говядины (Наваристый, но не слишком жирный!)

Оглавление

ИСПРОБОВАЛА МНОГОЕ! Домашний рецепт вкусного, прозрачного и наваристого холодца из говядины на сахарной косточке с желатином! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Говядина на сахарной косточке (колено) - 2,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 60 гр. (на 4 л. бульона)
  • Соль по вкусу

Рецепт холодца из говядины:

В большую кастрюлю (8 л.) положить мясо (мясо предварительно помыть), полностью залить водой, довести до кипения.
Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду.
Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, при появлении пенки снимаем её, чтобы бульон был чистый и прозрачный. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа.
В большую кастрюлю (8 л.) положить мясо (мясо предварительно помыть), полностью залить водой, довести до кипения. Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду. Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, при появлении пенки снимаем её, чтобы бульон был чистый и прозрачный. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавить целыми лук, морковь, перец горошком, варить примерно 4-5 часов на медленном огне под крышкой. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел, иначе бульон будет выкипать, а нам нужен наваристый бульон - от этого зависит вкус нашего холодца.
Затем добавить целыми лук, морковь, перец горошком, варить примерно 4-5 часов на медленном огне под крышкой. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел, иначе бульон будет выкипать, а нам нужен наваристый бульон - от этого зависит вкус нашего холодца.
Добавить соль, лавровый лист, чеснок и варим еще в течении 1,5 часов, чтобы мясо хорошо отходило от кости.
Добавить соль, лавровый лист, чеснок и варим еще в течении 1,5 часов, чтобы мясо хорошо отходило от кости.
Выключить, дать бульону немного остыть. Достать мясо. Мосолики, косточки и овощи выбрасываем.
Выключить, дать бульону немного остыть. Достать мясо. Мосолики, косточки и овощи выбрасываем.
Бульон процедить, пробуем на соль и перец (по необходимости добавить).
Бульон процедить, пробуем на соль и перец (по необходимости добавить).
Добавить желатин (быстрорастворимый), перемешать, чтобы желатин растворился полностью, довести бульон до кипения, но не кипятить, а то бульон не застынет.
Добавить желатин (быстрорастворимый), перемешать, чтобы желатин растворился полностью, довести бульон до кипения, но не кипятить, а то бульон не застынет.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
 В мясо добавить немного бульона, перемешать.
В мясо добавить немного бульона, перемешать.
В форму выложить мясо, примерно на 1/3 формы (на вас вкус, хотите побольше мяса в холодце - кладите больше), разровнять.
Поставить формы на холод (холодильник) и дать мясу немного застыть.
В форму выложить мясо, примерно на 1/3 формы (на вас вкус, хотите побольше мяса в холодце - кладите больше), разровнять. Поставить формы на холод (холодильник) и дать мясу немного застыть.
Затем залить мясо бульоном, поставить в холодильник до полного застывания.
Затем залить мясо бульоном, поставить в холодильник до полного застывания.
Холодец из говядины готов! Подавать можно с горчицей, хреном и другими видами соусов. Приятного аппетита!
Холодец из говядины готов! Подавать можно с горчицей, хреном и другими видами соусов. Приятного аппетита!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)