Ингредиенты:
450-500 г – креветок
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – шаосинского вина
1 ½ ст.л – соли
соус
3 см – имбиря (измельчить)
1 стрелка – зеленого лука (нарезать)
2 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – воды
½ ч.л – сахара
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- С начала приготовьте соус для обмакивания. Возьмите небольшую жаростойкую плошку и смешайте в ней рубленный имбирь и нарезанный лук. Нагрейте столовую ложку растительного до легкого дымка и вылейте на имбирь и зеленый лук. Теперь добавьте соевый соус, воду, сахар и темный уксус. Перемешайте до полного растворения сахара.
- У креветок удалите пищевод, он идет вдоль спинки. Это можно сделать, подцепив зубочисткой между пластинками панциря и затем вытащив его.
- В кастрюлю налейте около 5 чашек воды, положите нарезанный ломтиками имбирь, завязанный узлом зеленый лук, соль и добавьте шаосинское вино. Доведите до кипения. Положите креветки и перемешайте. Креветки готовятся очень быстро, как только они полностью покраснеют можно снимать. На это уйдет около минуты. Чтобы не переварить их сразу же переложите на тарелку и подайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".