Печенье-пирожки сильно увеличиваются в объеме при выпечке и становятся действительно «лаптями»
*************************🥐**🥐**🥐****************************
- Творог – 300 гр
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 125 мл
- Яйца – 1 шт
- Мука пшеничная в/с – 300 гр
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Ванилин
Панировка:
- Яйцо – 1-2 шт
- Панировочные сухари – 100-150 гр
- Все очень просто. Смешать все ингредиенты, кроме муки. Ее просеять и добавить к тесту в последнюю очередь.
- От готового теста отщипнуть кусочек величиной с котлету, сформировать пирожок, обмакнуть во взбитом яйце, а затем в сухарях и уложить на противень с пергаментом. Укладывать на расстоянии сантиметров трех друг от друга, т.к. они сильно увеличатся.
- Сверху ножом нанести полоски или клеточки и выпекать в духовке при 180-190С минут 20, до золотистой корочки.
*************************🥐**🥐**🥐****************************
Получились очень вкусные домашние пирожки. Я люблю выпечку с творогом, он придает особую текстуру и влажность.
Загляните также в этот рецепт, вам обязательно понравятся эти пирожки с начинкой
А если следите за фигурой, то вам придутся по вкусу конфеты в шоколаде с нутовой начинкой.
Не забудьте подписаться и у вас всегда будет выпечка к чаю!