Найти тему
MarusyaLakomka

Лапти творожные

Печенье-пирожки сильно увеличиваются в объеме при выпечке и становятся действительно «лаптями»

*************************🥐**🥐**🥐****************************

- Творог – 300 гр

- Масло растительное – 100 мл

- Сахар – 125 мл

- Яйца – 1 шт

- Мука пшеничная в/с – 300 гр

- Сода – 1 ч.л.

- Соль – 0,5 ч.л.

- Уксус – 1 ч.л.

- Ванилин

Панировка:

- Яйцо – 1-2 шт

- Панировочные сухари – 100-150 гр

- Все очень просто. Смешать все ингредиенты, кроме муки. Ее просеять и добавить к тесту в последнюю очередь.

-2

- От готового теста отщипнуть кусочек величиной с котлету, сформировать пирожок, обмакнуть во взбитом яйце, а затем в сухарях и уложить на противень с пергаментом. Укладывать на расстоянии сантиметров трех друг от друга, т.к. они сильно увеличатся.

-3

- Сверху ножом нанести полоски или клеточки и выпекать в духовке при 180-190С минут 20, до золотистой корочки.

-4
-5

*************************🥐**🥐**🥐****************************

Получились очень вкусные домашние пирожки. Я люблю выпечку с творогом, он придает особую текстуру и влажность.

Загляните также в этот рецепт, вам обязательно понравятся эти пирожки с начинкой

А если следите за фигурой, то вам придутся по вкусу конфеты в шоколаде с нутовой начинкой.

Не забудьте подписаться и у вас всегда будет выпечка к чаю!

-6