Найти тему
Elena Nemirovskaya

6 тортов без выпечки. Достойные и проверенные рецепты

Оглавление

Зефирный торт

Я попробовала приготовить этот торт, и он остался в нашем меню. Рецепт не хитрый, делается очень быстро. Много фруктов и в сочетании всех ингредиентов – это просто бомба. Попробуйте обязательно. Можно экспериментировать с орехами, можно взять изюм, курагу, чернослив. Можно вообще сделать торт с клубникой или взять несколько видов ягод. Я делала с малиной – это очень вкусно и нежно. В конце статьи я даю рецепт десерта от английского королевского шеф-повара.

Мой совет – делая торты без выпечки используйте сахарную пудру, а не сахар.

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 1 стакан

Сметана – 500 г

Зефир – 700 г

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Киви – 1 шт.

Апельсин – 1 шт

Банан – 1 шт.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой (но можно и с сахаром до полного растворения оного). Тонкими кольцами режем киви и банан, а апельсин чистим и режем полукольцами. Измельчаем грецкие орехи. Смачиваем нож в сильно горячей воде и режем зефир на три пластины каждую. Укладываем слоями на блюдо. 1 слой – зефир, на него банан и грецкие орехи, смазываем кремом из сметаны и сахара, 2 слой – зефир, киви, посыпаем орехами, 3 слой – зефир, потом апельсин с орехами, смазываем кремом. Сверху украшаем верхними фигурными срезами с зефира. Готовим с вечера. Сначала ставим на 3 часа в морозилку, а потом переставляем в холодильник до подачи.

Праздничный торт из пряников

Берутся самые простые продукты, а результат восхитительный. Попробуйте приготовить к чаю. Вам понравится. Пряники можно брать любые. Мне нравится из шоколадных и из мятных. Один раз смешала – было вкусно.

-2
Ингредиенты:

Пряники мягкие – 500 г

Бананы спелые – 5 шт.

Сметана жирная 20% – 900 г

Шоколад – 1 плитка

Сахарная пудра – 1 стакан

Пряники разрезаем на 3 пластины каждый. Бананы режем тонкими кружками. Сметану взбиваем с сахаром. Шоколад трём на тёрке.

На плоское блюдо выкладываем кружки пряников, которые макнули в сметану с сахаром с двух сторон, придаём форму торта, потом слой бананов, слегка смазываем кремом. Складываем аналогичными слоями до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой крема обильно посыпаем тёртым шоколадом. Ставим на 2 часа в холодильник.

Простой торт

Наверное, самый простой десерт из всех, которые я знаю. Продуктов минимум, а результат Вас порадует. Обязательно попробуйте.

-3
Ингредиенты:

Сухари ванильные измельчённые (можно взять печенье) – 2 стакана

Сливочное масло (размягчённое) – 1 пачка

Сахарная пудра – 100 г

Орехи измельчённые (любые) – 100 г

Шоколад растопленный – 1 плитка (можно сделать и без шоколада)

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и смешать с сухарями до однородности. Готовую массу выложить в форму, предварительно выстеленную пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать торт вынимаем из холодильника и обливаем растопленным шоколадом (можно использовать густой сироп или варенье). Посыпаем измельченным орехом (можно обойтись и без них).

Торт «Муравейник»

Рецепт этого торта, по-моему, был известен ещё нашим прабабушкам. Очень простой и необыкновенно сытный торт.

-4
Ингредиенты:

Кукурузные палочки – 200 г

Варёная сгущёнка – 1 банка

Сливочное масло– 1 пачка

Сгущёнку смешиваем с размягчённым сливочным маслом, перемешиваем с целыми кукурузными палочками. Выкладываем в форму или на блюдо горкой, посыпаем маком, очищенными семечками или кунжутом, а можно и не посыпать, и ставим в холодильник для застывания. Можно добавить орехи или очищенные семечки.

Торт «Молния»

Полностью оправдывает своё название. Как и все торты без выпечки готовится очень быстро, дольше стоит в холодильнике.

-5
Ингредиенты:

Печенье – 500 г

Сгущённое молоко – 1 банка

Сливочное масло – 1 пачка

Сахарная пудра – 100 г

Орехи молотые (любые) – 100 г

Вафли – 3 шт.

Любое повидло, джем или варенье для промазки

Измельчённое печенье перемешиваем в миске с орехами, добавляем сгущёнку, сахарную пудру, сливочное масло, вафли, нарезанные мелким кубиком и опять перемешиваем. В форму выкладываем половину массы, намазываем повидлом, выкладываем другую половину, сверху тонкий слой повидла и украшаем по своему вкусу – можно использовать орехи, мармелад и т. д. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт «Принц Уильям»

Любимый торт венценосного английского семейства (если пресса нам не врёт). В любом случае попробуйте – он того стоит. Рецепт старый, пишут, что был заказан на свадьбу принца в качестве десерта из детства (если повар с прессой нам не врут).

-6
Ингредиенты

Молочный шоколад – 1 плитка

Горький шоколад – 1 плитка

Шоколад (для обливки) – 1 плитка

Печенье – 200 г

Масло сливочное – 80 г

Молоко – 50 г

Сахар или мед – 4 ст. л.

Торт собираем с вечера. Печенье ломаем, примерно на 10 кусочков каждое, в миску. Все остальные ингредиенты растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешиваем. Остужаем в течение 10 минут естественным путём. Затем перемешиваем с печеньем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой, накрываем ещё одним куском плёнки и ставим в холодильник на 8 часов. Сверху обливаем шоколадной глазурью. Торт готов.

Рецепт шоколадной глазури здесь:

https://clck.ru/KXqfH

-7

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.

Оцените мой труд – поставьте лайк.

Оставьте комментарий – для меня это важно.

Подпишитесь на мой канал.