Подготовка к праздникам в самом разгаре. Предлагаем вам небольшую подборку оригинальных блюд, от которых точно все будут в восторге.
Итак, поехали.
Закуска «Мандарины» из курочки
Ингредиенты:
2 крупные моркови
2 яйца
100 гр. сыра
150 гр. отварной или копченой курицы
2 зубчика чеснока
майонез
соль
гвоздика – для украшения
Приготовление:
1. Отварить морковь, яйца и курицу.
2. На мелкой терке натереть морковь, яйца, сыр и чеснок.
3. Мясо мелко нарезать.
4. Смешать в миске яйца, сыр, чеснок, мясо, соль, перец и сметану.
5. Взять 1 ч. л. с горкой получившейся массы и сделать шарик. Так же поступите со всей смесью.
6. Морковь тонким слоем аккуратно выложить на пищевую пленку и поместить в центр шарик из начинки. Соедините концы пищевой пленки и сформировать «мандаринку».
Совет: чтобы «мандаринки» выглядели как настоящие, украшаем их гвоздичками.
Гарнир из картофеля «Оригинальный»
Ингредиенты:
1,5-2 кг картофеля
соль
перец
100 гр. сливочного масла
1,5 л воды
лавровый лист
тимьян, розмарин и другие приправы по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать тончайшими ломтиками.
3. Вскипятить воду и опустить в кипяток картофель в сите на 3 минуты.
4. Слить воду и выложить картошку на несколько листов бумажных полотенец, чтобы она подсохла.
5. Когда картофель остынет, разложить ломтики картофеля в форме по периметру стоя.
6. Добавить в картофель травы, сливочное масло, соль и перец.
7. Запекать гарнир в духовке в течение 1 часа или до хрустящей корочки.
Совет: чтобы тонко нарезать картофель, используйте овощечистку или специальную терку с насадкой для тонкой нарезки.
Основное блюдо «Рыба в тесте»
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
500 гр. красной рыбы (кета, нерка, лосось)
50 мл сливок
1 ч. л. сухого базилика
соль
перец
яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Разделать рыбу на большое целое филе. Убрать все косточки.
2. Поместить филе в миску, залить сливками и добавить базилик.
3. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
4. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатайте и завернуть в него лососевое филе. Аккуратно защипать края, сделать несколько отверстий для выхода пара.
5. Противень смазать сливочным маслом и уложите на него рыбку в тесте.
6. Смазать пирог взбитым яйцом.
7. Выпекать рыбу в тесте около 45 минут.
Подавать на плоском теплом блюде.
Приятного аппетита!
Удачной Вам подготовки и вкусных праздников!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!