Норма продуктов :
12 столовых ложек муки,
1 литр молока,
2-3 ст. ложки подсолнечного масла,
3 яйца,
столовая ложка песка,
чайная ложка соли,
100гр сливочного масла.
В кастрюльку разбиваем 3 яйца, взбиваем их в пену. Вливаем около 1/2 литра молока, все это перемешиваем, всыпаем соль, сахар, ещё раз перемешиваем.
Всыпаем 12 ст. ложек ( с верхом) муки, взбиваем однородное тесто, в несколько приёмов разводим тесто оставшимся молоком, добавляем в тесто 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем тесто.
Тесто получается не густое хорошо разливается по сковороде тонким слоем. Сковорода не большая, смазывается периодически при выпекании подсолнечным маслом.
Как только жидкость исчезнет на поверхности блинчика, блинчик перевёртывают и обжаривают верхнюю часть блинчика.
Снимают блинчик со сковороды, ложат на тарелку и смазывают сливочным маслом.
Из данной нормы получается около 30-32 блинчиков.
На сковороде для выпекания блинчиков другие заготовки не делают.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!