Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Гамбургер с чиабаттой

Хотите простой рецепт гамбургера? Чтобы приготовить вкуснейший бургер, совсем не обязательно покупать специальные булки, можно использовать обычный хлеб, приготовленный по рецепту итальянских пекарей чиабатту....

Ингредиенты как и сам рецепт самые простые: чиабатта; фарш говяжий; листья салата; помидор свежий; солёный огурец; лук репчатый; сыр пластинки; соль; перец; растительное масло для жарки котлет.

Для соуса: горчица; майонез (можно добавить немного острого соуса или мелко порубить острый стручковый перец)

Первым делом замешаем соус, для этого просто смешаем все ингредиенты в желаемой пропорции. Лук тоже необходимо подготовить заранее, для этого нарежем его кольцами и зальем кипятком на одну минуту (в воду можно добавить немного уксуса, сахара и соли. Так же лук можно обжарить, предварительно искупав в кляре). Затем нарежем томат тонкими кружочками, огурец пластинками, салат помоем и обсушим на бумажном полотенце. далее займемся основным ингредиентом- фаршем. Из него нужно сформировать плотные тонкие котлеты толщиной 1 - 1,5 см и диаметром равным хлебу. Формируем, немного приминаем середину, чтобы при жарке они не надулись, солим, перчим с двух сторон, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по две минуты с каждой стороны (придавливать не в коем случае их нельзя, иначе из них выйдет весь сок). Пока котлеты жарятся, разрезаем хлеб на две части, кладём на противень и отправляем в духовку для подрумянивания внутренней стороны. Осталось только собрать наш бургер. Сначала намазываем обе части чиабатты соусом затем на нижнюю её часть кладем лист салата следом пластинку сыра, затем котлету, снова сыр, кружок помидора, пару пластинок огурца, лук, накрываем второй половинкой хлеба и наслаждаемся чудесны бургером, запивая любимым напитком.

Приятного всем аппетита, подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, ставьте класс, если понравился рецепт, и обязательно пишите ваши комментарии.