Найти тему
Атомианка👄

Нежнейшие куриные бёдрышки в шубке с картошкой

Это удивительно вкусное блюдо подойдёт как для семейного обеда так и для праздничного застолья. Нежность этому блюду придают именно куриные бёдрышки без костей, хотя можно брать и грудку. Белое мясо все-таки суховато, на мой взгляд.

Ингредиенты
Ингредиенты

1) Итак, для начала замаринуем лук в майонезе с васаби. Ложку сухого васаби разведем согласно инструкции, и получившуюся массу введём в майонез и тщательно перемешаем. Нашинкуем лук полукольцами и смешаем с получившимся соусом. Что касается васаби: я принципиально не использую готовый васаби. Мне не хватает в них остроты. Предпочитаю порошковый Sen Soy. Лучше на сегодняшний день я не встречала.

Конечно, можно взять и простую горчицу, но блюдо сильно проигрывает. Так что на любителя.

Лук маринуется в соусе майонез+васаби
Лук маринуется в соусе майонез+васаби

Пока мы будем заниматься приготовлением остальных ингредиентов, лук успеет хорошенечко промариноваться. Блюдо в результате приобретёт необыкновенный вкус именно васаби.

2) Займёмся подготовкой куриных бёдрышек.

-4

Если они у вас ещё с костью, аккуратно их удалите. Затем слегка отбейте и посолите-поперчите с двух сторон. Уберите в сторону.

3) Пока бедрышки просаливаются, займемся картошкой.

-5

Нарежем её средними кусочками, подсолим и приправим любыми травами. У меня сушёный укроп и петрушка.

4) Натрём на крупной тёрке сыр и нарежем кольцами помидоры.

5) Прошло достаточно времени, лук промариновался, бёдрышки просолились, и пришло время доставать противень. Дно слегка смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем наш картофель.

Делаем шубку.

-6

На картошку сначала:

- выкладываем кожей вниз наши бёдрышки

  • затем кладем лук с васаби и майонезом
  • на него укладываем кольца помидоров
  • сверху присыпаем сыром

Всё. Теперь в разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 45 минут.

закрываем фольгой
закрываем фольгой
Куриные бёдрышки по шубкой
Куриные бёдрышки по шубкой

Если сомневаетесь, что картофель успеет за это время полностью приготовиться, накройте форму фольгой.

Лайфхак. Чтобы сыр не пристал к фольге в процессе запекания, внутреннюю сторону фольги смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями с черным перцем. На вид и вкус блюда это никак не влияет, а вот прилипший сыр настроение вам точно не испортит. Как вариант можно просто оставить сверху пространство между фольгой и блюдом.

Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным! Перед подачей не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются