Это удивительно вкусное блюдо подойдёт как для семейного обеда так и для праздничного застолья. Нежность этому блюду придают именно куриные бёдрышки без костей, хотя можно брать и грудку. Белое мясо все-таки суховато, на мой взгляд.
1) Итак, для начала замаринуем лук в майонезе с васаби. Ложку сухого васаби разведем согласно инструкции, и получившуюся массу введём в майонез и тщательно перемешаем. Нашинкуем лук полукольцами и смешаем с получившимся соусом. Что касается васаби: я принципиально не использую готовый васаби. Мне не хватает в них остроты. Предпочитаю порошковый Sen Soy. Лучше на сегодняшний день я не встречала.
Конечно, можно взять и простую горчицу, но блюдо сильно проигрывает. Так что на любителя.
Пока мы будем заниматься приготовлением остальных ингредиентов, лук успеет хорошенечко промариноваться. Блюдо в результате приобретёт необыкновенный вкус именно васаби.
2) Займёмся подготовкой куриных бёдрышек.
Если они у вас ещё с костью, аккуратно их удалите. Затем слегка отбейте и посолите-поперчите с двух сторон. Уберите в сторону.
3) Пока бедрышки просаливаются, займемся картошкой.
Нарежем её средними кусочками, подсолим и приправим любыми травами. У меня сушёный укроп и петрушка.
4) Натрём на крупной тёрке сыр и нарежем кольцами помидоры.
5) Прошло достаточно времени, лук промариновался, бёдрышки просолились, и пришло время доставать противень. Дно слегка смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем наш картофель.
Делаем шубку.
На картошку сначала:
- выкладываем кожей вниз наши бёдрышки
- затем кладем лук с васаби и майонезом
- на него укладываем кольца помидоров
- сверху присыпаем сыром
Всё. Теперь в разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 45 минут.
Если сомневаетесь, что картофель успеет за это время полностью приготовиться, накройте форму фольгой.
Лайфхак. Чтобы сыр не пристал к фольге в процессе запекания, внутреннюю сторону фольги смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями с черным перцем. На вид и вкус блюда это никак не влияет, а вот прилипший сыр настроение вам точно не испортит. Как вариант можно просто оставить сверху пространство между фольгой и блюдом.
Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным! Перед подачей не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!