Найти тему

Блинный пирог с творогом

Очень вкусный и нестандартный вариант оформления блинов. Можно просто сделать блины с творогом, но это скучно. А такой пирог не только вкусен, но и способен украсить завтрак. Делается он достаточно просто, никаких особых сложностей в его приготовлении нет. 

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар (в начинку -2 ст.л., для заливки- 3 ст.л.) — 5 ст. л.
Яйцо куриное (в начинку - 1 шт., для заливки- 2 шт.) — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Блин — 10 шт
Ванилин — 0,5 ч. л.
Чернослив
Изюм


Процесс:

Сделать начинку для блинного пирога. Чернослив и изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить на салфетке, нарезать кусочками. Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванилин, все перемешать.

-2

Выпечь блины по своему проверенному рецепту.

-3

На край блина выложить начинку, свернуть рулетиком. 

Уложить рулетики из блинов по спирали в круглую форму. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Диаметр моей формы 24 см. Я укладывала в два яруса. Один слой рулетиков, сверху второй слой.

-4

Приготовить заливку. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и еще раз взбить массу.

Залить сверху блины и заливку прикрыть одним блином, не свёрнутым в рулет, как крышечкой.

-5
-6

Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

-7

Готовый пирог выложить на блюдо, перевернув "верх ногами", чтобы крышечка оказалась дном. Дать немного остыть.

Разрезать на кусочки, налить горячий кофе и встречать новое утро!