Найти тему
Винодел о вине

"Дикие" дрожжи в виноделии

Оглавление
 То что вы видите на фото - процесс декантации вина с ёмкости, верней  финальная его часть: немного белого вина и дрожжевой осадок.
То что вы видите на фото - процесс декантации вина с ёмкости, верней финальная его часть: немного белого вина и дрожжевой осадок.

Как винодел я имею дело с "дикими" микроорганизмами. Наше вино забраживает спонтанно, благодаря тем дрожжами, которые живут на стенах нашего винного цеха, виноградной ягоде и почве.

Дикая микрофлора - "сборная солянка" микроорганизмов. Она существует и развивается на винограднике в течение всей его жизнедеятельности. Природа ежегодно сама определяет, каких организмов должно быть больше, а каких поубавится.

Видовое разнообразие дрожжей на виноградной ягоде из года в год может меняться, а значит изменится и ароматика и вкус вина, сброженного без применения культурных дрожжей.

Дикие микроорганизмы - одна из характерных составляющих ДНК вина, если можно так выразиться.

Но применение "дикарей" невозможно в условиях большого предприятия - уж очень непредсказуемо бродит такое вино. Одним словом - живёт своей жизнью!

Читайте также в моем блоге:

-О чем этот канал?

-Правда о дрожжах

-Что добавляют в вино

-Правда о порошковом вине

-Что такое виноматериал

-Как извлекают вино из бочек

Подписывайтесь в ТЕЛЕГРАММ и читайте первыми!

Еда
6,93 млн интересуются