Тем, кто неравнодушен к паштетам как и я, наверняка пригодится рецепт . Это вкусное блюдо достойно и праздничного стола. Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг
Крупные луковицы — 2 шт.
Сливочное масло — 40—50 г
Тимьян — 5–6 веточек
Жирные сливки — 150 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Сухой мускатный орех — щепотка
Смесь нескольких видов перца — щепотка
Морская соль — щепотка
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями тимьяна, перцем и солью.
Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут.
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Совет: Прежде чем делать бутербродики с паштетом из куриной печени , попробуйте поджарить хлеб на сковороде . У вас получится хрустящая основа и мягкая ароматная начинка и плюс (кутить так кутить) веточка укропа или петрушки сверху .
Приятного аппетита!