Такие котлетки конечно не будешь готовить каждый день, но ради того, чтобы разнообразить меню, побаловать семью, да и просто попробовать новый вкус старого блюда, вполне можно приготовить.
Если идея пришла в голову, нужно действовать, поэтому немедленно приступила к делу.
Технология приготовления не отличается от обычных котлет. Разве что в обычные котлеты, добавляю вместо молока-воду. С учётом отходов, креветки по весу взяла больше, чем свинины. После очистки креветок, соотношение как раз будет нормальным. Должно получиться примерно одинаково. Так как, хотелось получить котлетки всё таки с "креветочным" вкусом, то такое количество посчитала вполне достаточным. Также нужно учитывать ещё, что креветка варёно-мороженная, а это совсем не добавляет сочности.
Ингредиенты:
1. свинина 500 г
2. креветка 1кг (варёно-мороженная) неочищенная
3. хлеб белый 100 г
4.зелень петрушки
5. лук 1шт
6. масло растительное 2-3 ст.л
7. мука 4-5 ст.л
8. молоко 1/2 ст
9. соль, перец по вкусу
Мясо нарезаю на куски. Креветку очищаю.
Свинину нужно пропустить через мясорубку 1 раз. Второй раз пропустить вместе с мясом креветки, луком и размоченным в молоке хлебом.
Добавляю к фаршу нарезанную зелень, соль, перец, холодное молоко и перемешиваю.
Из готового фарша формую котлетки круглой или овальной формы и обязательно панирую в муке.
Обжариваю на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки
Обжаренные котлетки довожу до готовности в духовом шкафу при t* 180-200* в течение 7-10 минут. Получаются такие замечательные котлетки. На стол подать можно с любым салатом.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк и подписывайтесь на канал, здесь вы найдёте много других рецептов, по которым я готовлю ежедневные блюда для своей семьи и другие полезные материалы о приготовлении пищи.