Найти в Дзене
Хорошая кухня

паштет из куриной печени с яблоками

Оглавление

Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

СОСТАВ

800г куриной печени, 2 крупные луковицы (300г), 2~3 крупных яблока (350~400г), 200г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка соли, перец

посмотреть калорийность»

Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.

Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.

Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4~5 минут.

Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.

Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.

Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.

Положить в паштет размягчённое сливочное масло.

Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.

-11
-12


Источник:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_267.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются