Найти тему
Хорошая кухня

рулет из сыра

Оглавление

Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.

СОСТАВ

1 отварное куриное филе (~350г) или 200~250г ветчины,
300г сыра,
200г творога,
небольшой пучок петрушки (20г),
3 маленьких зубчика чеснока (10г),
соль

посмотреть калорийность»

Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Как можно более тщательно выпустить воздух и завязать.

Положить во второй пакет, также выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакет с сыром.

Налить кипяток, закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 10~15 минут - сыр должен принять вид бесформенного мягкого кома.

Пока сыр плавится приготовить творожную массу.
Если творог крупитчатый, то пропустить его вместе с петрушкой через мясорубку.
Если творог мягкий и гладкий, то петрушку нарезать как можно мельче и смешать с творогом.
К творожной массе положить чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу.

Массу хорошо перемешать, чтобы петрушка распределилась равномерно.
Если начинка получилась суховатой, то можно для пластичности добавить немного сметаны.

Размякший сыр вынуть из кипятка.
Первый, - мокрый, - пакет снять.
Второй пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм.

Пакет разрезать.

Сыр равномерно намазать творожной массой.

Поверх творога положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.

Сырный пласт крепко свернуть в рулет и завернуть в пакет.

Положить в холодильник на 2~3 часа или в морозильник на 20 минут.
Когда рулет застынет, нарезать его дольками толщиной 1 сантиметр.

-14

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются