Этот вишнёвый десерт первый раз делается немного муторно, но если приноровиться, то следующие разы получается очень быстро.
Ингредиенты:
1. Геркулес (1 стакан)
2. Вишня (стакан ягод)
3. Изюм белый (полстакана)
4. Вода (2 стакана)
5. Банан (1-2 шт)
Приготовление
С вечера промываем и замачиваем в теплой воде изюмчик.
Утром берём овсянку, засыпаем в ёмкость блендера, добавляем столько же горячей воды (1 к 1), взбиваем до густого коктейля, процеживаем через крупное сито и получаем овсяные сливки (можно не процеживать, а использовать вместе с овсяным толокном).
Далее берем вишню (можно замороженную, но сначала её оттаиваем в баночке). Наливаем тёплую воду в вишню, выжимаем толкушкой с дырочками (картофелемялкой) из неё сок, выжимаем через марлю густой вишневый сок, косточки выбрасываем.
Далее смешиваем всё вместе на блендере (овсяные сливки, вишневый сок, изюм и банан), превращаем в однородную массу.
Получается очень вкусный вишнёвый десерт. Перекладываем его в чашечку, украшаем вишней без косточек и получается десерт с вишенкой (почти как торт с вишенкой!)
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Поделитесь своими вишнёвыми рецептами и подпишитесь на канал!