Рецепт прост до безобразия, а завтрак получается прекрасный. Особенно если сопроводить его чашечкой латте :)
Продукты:
Блинчики
Маскарпоне
Голубика
Мед жидкий
Как готовить:
1. Приготовить блинчики по своему любимому рецепту. Для самых ленивых - купить уже готовые в магазине.
2. Пока блинчики горячие (если нет - разогреть) сложить их пополам
3. На полученную половинку выложить 1,5-2 ложки маскарпоне, несколько ягод голубики, сложить еще пополам
4. Полить блинчик сверху 1/2 чайной ложки меда.
5. Срочно съесть!
Голубику можно заменить на малину, жимолость или чернику. Блинчики желательно делать несладкие. Когда возиться мне лень, покупаю готовые - сейчас можно купить очень неплохие, в том же Ашане их собственного производства.
Понятно, что родной маскарпоне купить сейчас проблематично, но даже неродной в таком рецепте неплох.