Я ужасно люблю сыр фета - он мягкий, в меру соленый, приятный.
Режу обычно его тонкими слайсами, кладу на хлеб, поливаю оливковым маслом и в рот.
Но сегодня мы попробуем улучшить вкусовые качества феты и сделаем маринованную фету в оливковом масле.
Для этого рецепта нам пригодится:
- сыр фета - 300-400 гр
- долька лимона - 1 шт
- свежий тимьян - 2-4 веточки
- сушеный базилик - 5-7 гр
- лавровый лист - 1-2 штучки
- черный перец горошком - 2 чайные ложки
- хлопья чили - 0,5 чайной ложечки
- оливковое масло - достаточно для того, чтобы покрыть сыр в банке
Метод самый простой:
1. В пол-литровую банку кладем фету, порезанную кубиками
2. Слоями выкладываем наши травки-специи и лимон
3. Заливаем все оливковым маслом.
Важно, чтобы масло полностью покрывало сыр, иначе он начнет плесневеть.
4. Ставим в холодильник на срок от 1 дня до 2х недель. Готово.
Через некоторое время у нас получился сыр фета маринованный в оливковом масле со специями, который можно добавлять в ваш знаменитый греческий салат или как простая закуска к прекрасному красному ;)
А вы заливаете сыр маслом? Маринуете?