Найти тему

Как маринованный сыр фета сделал мой вечер незабываемым

Я ужасно люблю сыр фета - он мягкий, в меру соленый, приятный.
Режу обычно его тонкими слайсами, кладу на хлеб, поливаю оливковым маслом и в рот.

Но сегодня мы попробуем улучшить вкусовые качества феты и сделаем маринованную фету в оливковом масле.

Фета в оливковом масле, рецепт феты, ферментист
Фета в оливковом масле, рецепт феты, ферментист

Для этого рецепта нам пригодится:

  • сыр фета - 300-400 гр
  • долька лимона - 1 шт
  • свежий тимьян - 2-4 веточки
  • сушеный базилик - 5-7 гр
  • лавровый лист - 1-2 штучки
  • черный перец горошком - 2 чайные ложки
  • хлопья чили - 0,5 чайной ложечки
  • оливковое масло - достаточно для того, чтобы покрыть сыр в банке

Метод самый простой:
1. В пол-литровую банку кладем фету, порезанную кубиками
2. Слоями выкладываем наши травки-специи и лимон
3. Заливаем все оливковым маслом.
Важно, чтобы масло полностью покрывало сыр, иначе он начнет плесневеть.
4. Ставим в холодильник на срок от 1 дня до 2х недель. Готово.

Сыр фета в банке, маринованная фета, ферментист, рецепт
Сыр фета в банке, маринованная фета, ферментист, рецепт

Сыр в банке, маринованный сыр в банке, ферментист
Сыр в банке, маринованный сыр в банке, ферментист

Сыр фета в ароматном масле
Сыр фета в ароматном масле

Через некоторое время у нас получился сыр фета маринованный в оливковом масле со специями, который можно добавлять в ваш знаменитый греческий салат или как простая закуска к прекрасному красному ;)

А вы заливаете сыр маслом? Маринуете?

ДРУГИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
👉
квашеная капуста по-гурийски
👉 соленые зеленые помидоры
👉 огурцы по-крымски