Интересный суп, который разнообразит повседневные обеды. Легкий, яркий и быстрый. Да и не затратный. Сырные шарики придают свою изюминку.
У меня часто встает вопрос, что же приготовить домашним на обед. Борщ, щи, суп из щавеля, куриный с лапшой и прочие – надоели, хочется разнообразия, но в плане супов почему-то творческий ступор((
Вот и в эти выходные озадачилась вопросом готовки, решила я сделать суп с клецками, но в процессе передумала и сварила с сырными шариками.
Ингредиенты:
Курица 400 гр
Морковь 1 большая
Лук 1 шт
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 50 гр (у меня замороженный)
Картофель 4 штуки
Сыр твердый 100-150 грамм
Яйцо 1 шт
Мука 100 гр
Соль по вкусу
Вода - у меня эти ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю
Для супа я покупаю цельную курицу, разделываю и использую для бульона разные части, так суп получается вкуснее и наваристее. Не секрет, что разные части имеют разное мясо и, следовательно, вкус.
Пока варится бульон, подготавливаю овощи и шарики.
Морковь натираю на мелкой терке, лук нарезаю кубиками, картофель соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, хорошо перемешать и постепенно вводить муку. Замешать тесто.
Шарики удобнее катать сырыми руками, тогда тесто не липнет.
Когда бульон сварился, достаю мясо и отделяю от костей.
В кипящий бульон опускаю картофель. В это время морковь и лук «тушу» в микроволновке (чтобы не сильно жирная зажарка получилась) 7 минут. Опускаю в суп. Следом кладу сырные шарики.
Варю, пока шарики не всплывут. Добавляю зелень.
Я в этот суп специи не кладу, чтобы был легкий «летний» вкус. По желанию можно добавить лапши, но у меня он и так густой получается, лапша уже лишняя будет.
Если вам понравилось, жмите на "палец вверх" и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
Крем-суп из шампиньонов
Айлазан (овощное рагу)
Творожная запеканка в мультиварке
Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
Толма/долма