Найти в Дзене
Лисьи проделки

Я готовлю: Куриный суп с сырными шариками (фото рецепт)

Интересный суп, который разнообразит повседневные обеды. Легкий, яркий и быстрый. Да и не затратный. Сырные шарики придают свою изюминку.

Сырные шарики придают интересный вкус обычному куриному супу.  фото автора
Сырные шарики придают интересный вкус обычному куриному супу. фото автора

У меня часто встает вопрос, что же приготовить домашним на обед. Борщ, щи, суп из щавеля, куриный с лапшой и прочие – надоели, хочется разнообразия, но в плане супов почему-то творческий ступор((

Вот и в эти выходные озадачилась вопросом готовки, решила я сделать суп с клецками, но в процессе передумала и сварила с сырными шариками.

Ингредиенты:
Курица 400 гр
Морковь 1 большая
Лук 1 шт
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 50 гр (у меня замороженный)
Картофель 4 штуки
Сыр твердый 100-150 грамм
Яйцо 1 шт
Мука 100 гр
Соль по вкусу
Вода - у меня эти ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю

Для супа я покупаю цельную курицу, разделываю и использую для бульона разные части, так суп получается вкуснее и наваристее. Не секрет, что разные части имеют разное мясо и, следовательно, вкус.

Пока варится бульон, подготавливаю овощи и шарики.

Морковь натираю на мелкой терке, лук нарезаю кубиками, картофель соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, хорошо перемешать и постепенно вводить муку. Замешать тесто.

Шарики удобнее катать сырыми руками, тогда тесто не липнет.

Тесто очень вязкое получается, руки лучше смачивать водой.  фото автора
Тесто очень вязкое получается, руки лучше смачивать водой. фото автора

Когда бульон сварился, достаю мясо и отделяю от костей.

В кипящий бульон опускаю картофель. В это время морковь и лук «тушу» в микроволновке (чтобы не сильно жирная зажарка получилась) 7 минут. Опускаю в суп. Следом кладу сырные шарики.

Варю, пока шарики не всплывут. Добавляю зелень.

Суп почти готов, осталось дать ему настояться.  фото автора
Суп почти готов, осталось дать ему настояться. фото автора

Я в этот суп специи не кладу, чтобы был легкий «летний» вкус. По желанию можно добавить лапши, но у меня он и так густой получается, лапша уже лишняя будет.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Если вам понравилось, жмите на "палец вверх" и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
Крем-суп из шампиньонов
Айлазан (овощное рагу)
Творожная запеканка в мультиварке
Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
Толма/долма

Еда
6,93 млн интересуются