Сегодня готовлю потрясающе вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу. Готовится совсем не сложно, из простых продуктов.
500-600 гр очищенного картофеля отвариваю до полной готовности.
А пока займусь фаршем. Фарш может быть любой, на ваше усмотрение. Я взяла фарш из индейки.
На хорошо разогретую сковородку наливаю растительное масло, отправляю обжариваться репчатый лук.
Лук обжариваю до легкой золотистости. Затем добавляю фарш и обжариваю вместе примерно 5 минут.
В конце фарш солю, перчу, добавляю сладкую паприку и острый чили перец. Добавляю 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Помешивая, держу на огне 3-4 минуты.
Картофель готов, при варке я его посолила. Добавляю 40 гр сливочного масла и разминаю картофель в пюре.
Добавляю 50 гр натертого на мелкой тёрке сыра и одно куриное яйцо. Тщательно перевешиваю. Пюре готово.
Выпекать пирог я буду в круглой форме диаметром 22 см, форму смазала сливочным маслом.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатываю.
Перекладываю тесто в форму, формируя высокие бортики. Лишнее тесто обрежу.
На тесто выкладываю фарш.
У кого есть кондитерский мешок, лучше воспользоваться им. Также можно при помощи пакета из-под майонеза сделать красивую подачу.
Пакетик вымыла и отрезала низ. Картошку отправляю в пакет.
И аккуратно отсаживаю картофельное пюре на фарш. Лишнее тесто обрезаю.
Выпекаю пирог при 180 градусах 20-30 минут, у меня духовка с конвекцией.
После приготовления даю пирогу немного остыть и перекладываю на тарелку.
Можно подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, с нежным картофельным пюре, сочной мясной начинкой и хрустящим тестом. Красивое горячее блюдо для праздничного стола. Приятного аппетита!
Ингредиенты (форма 22 см):
Картофельный слой:
- 500 гр картофеля
- 40 гр сливочного масла
- 50 гр сыра
- 1 яйцо
- соль
___________
Мясная начинка:
- 500 гр фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец, сладкая паприка, острый чили
____________
- 300 гр слоёного бездрожжевого теста