Найти тему
fitline-sport

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Что такое рисовая лапша и ее полезные свойства

Многие думают, что рисовая лапша и фунчеза являются одним и тем же продуктом, но это не так. Рисовая лапша готовится из рисовой муки, а фунчеза из крахмала (бобового, рисового или картофельного). В готовом виде рисовая лапша становится белого цвета, а фунчеза прозрачная, и поэтому ее называют «стеклянной».

Итак, если вы до сегодняшнего дня не знали, можно ли есть рисовую лапшу при похудении, то сейчас мы расскажем о ее полезных свойствах, исходя из которых сделаем вывод!

Полезные свойства рисовой лапши:

• В составе рисовой лапши нет жиров;

• Улучшает пищеварение;

• Является отличным источником растительного белка (рисовая лапша + бобовые = идеальное блюдо для тех, кто много занимается спортом и при этом не употребляет молоко, яйца и т. п.);

• Полезна людям, у которых гипертония, а также имеются проблемы с печенью;

• Низкая калорийность готового продукта (примерно 120 ккал на 100 грамм);

• Содержит большое количество сложных (полезных) углеводов, дающих нам энергию на долгий период времени;

• Способствует ускорению метаболизма (так как содержит селен, который в свою очередь участвует в обмене веществ и ускоряет его);

• Восстанавливает силы после тренировок;

• Содержит редкий витамин РР (полезен для нервной системы);

• Содержит комплекс витаминов группы B (необходимы для хорошего обмена веществ, правильной работы сердца, нервной системы и др.);

• Рисовая лапша гипоаллергенна;

• Выводит лишнюю воду из организма (минералы, содержащиеся в рисовой лапше помогают при отеках и судорогах).

Как вы видите, рисовая лапша имеет массу положительных свойств, как для похудения, так и здоровья в целом, поэтому блюда из рисовой лапши можно кушать на диете, но не стоит забывать о соблюдении меры потребления!

Блюда из рисовой лапши для похудения

Вот какие вкусные и несложные в приготовлении блюда можно приготовить:

1. Рисовая лапша с грибами и зеленью.  Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные любые грибы (300  грамм), помидоры черри (150-200 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок,  кинза, укроп, зеленый лук, растительное масло (1 ст. ложка), соль,  специи. Приготовление: слегка обжариваем грибы, репчатый лук, чеснок и  помидоры черри (целиковые). Как грибы будут готовы, посыпаем их зеленью.  Далее готовим лапшу: опускаем ее в кипящую воду, примерно на 4-5 минут.  В готовую рисовую лапшу кладем грибочки, все тщательно перемешиваем и  блюдо готово! Совет: в блюдо можно добавить столовую ложку нежирной сметаны.
1. Рисовая лапша с грибами и зеленью. Вам понадобятся: лапша (150-200 грамм), отварные любые грибы (300 грамм), помидоры черри (150-200 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок, кинза, укроп, зеленый лук, растительное масло (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: слегка обжариваем грибы, репчатый лук, чеснок и помидоры черри (целиковые). Как грибы будут готовы, посыпаем их зеленью. Далее готовим лапшу: опускаем ее в кипящую воду, примерно на 4-5 минут. В готовую рисовую лапшу кладем грибочки, все тщательно перемешиваем и блюдо готово! Совет: в блюдо можно добавить столовую ложку нежирной сметаны.
2. Суп с рисовой лапшой и куриной грудкой. Вам понадобятся: рисовая лапша (200 грамм), куриная грудка  (250 грамм), томатная паста (3 ст. ложки), горчица (1-2 ст. ложки),  морковь (1 шт.), чеснок, репчатый лук (1 шт.), кинза, укроп,  растительное масло, соль, специи. Приготовление: нарезаем на квадратики  куриную грудку, затем ставим на огонь. Как грудка будет готова, кладем в  бульон тертую морковь, кольца репчатого лука, чеснок, томатную пасту,  горчицу, всю зелень, рисовую лапшу и немножко растительного масла.  Доводим до готовности и снимаем с огня.
2. Суп с рисовой лапшой и куриной грудкой. Вам понадобятся: рисовая лапша (200 грамм), куриная грудка (250 грамм), томатная паста (3 ст. ложки), горчица (1-2 ст. ложки), морковь (1 шт.), чеснок, репчатый лук (1 шт.), кинза, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: нарезаем на квадратики куриную грудку, затем ставим на огонь. Как грудка будет готова, кладем в бульон тертую морковь, кольца репчатого лука, чеснок, томатную пасту, горчицу, всю зелень, рисовую лапшу и немножко растительного масла. Доводим до готовности и снимаем с огня.
3. Салат из рисовой лапши и креветок в огуречном соусе.  Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), крупный огурец (или 2  небольших), вареные креветки (10-15 шт.), квашеная капуста (2-3 ст.  ложки), чеснок, базилик (листья), укроп, растительное масло, лимонный  сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: готовим рисовую лапшу,  затем остужаем. Кладем в нее креветки, квашеную капусту и всю зелень  (кроме базилика). Отдельно делаем огуречный соус при помощи блендера  (огурцы плюс чеснок плюс базилик, сок лимона и немножко растительного  масла). Готовым соусом поливаем лапшу, солим, перчим, хорошенечко  перемешиваем, и наслаждаемся необычным и вкусным салатиком!
3. Салат из рисовой лапши и креветок в огуречном соусе. Вам понадобятся: лапша (100-150 грамм), крупный огурец (или 2 небольших), вареные креветки (10-15 шт.), квашеная капуста (2-3 ст. ложки), чеснок, базилик (листья), укроп, растительное масло, лимонный сок (1 ст. ложка), соль, специи. Приготовление: готовим рисовую лапшу, затем остужаем. Кладем в нее креветки, квашеную капусту и всю зелень (кроме базилика). Отдельно делаем огуречный соус при помощи блендера (огурцы плюс чеснок плюс базилик, сок лимона и немножко растительного масла). Готовым соусом поливаем лапшу, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и наслаждаемся необычным и вкусным салатиком!

Если вы ни разу не пробовали рисовую лапшу, то обязательно попробуйте, так как она не только вкусна, но и полезна!

Похожие статьи

- Медленные углеводы: список продуктов

- Польза и вред куриной грудки

- Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

- Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы?

- Рецепты белковых бургеров

Еда
6,23 млн интересуются