Почти все мои знакомые, которые пробуют этот салат, всегда спрашивают: почему он называется «Марсель»? Отвечаю: когда то, очень давно в моем любимом городе был чудесный ресторанчик под названием «Марсель». Так вот, самым любимым блюдом на тот момент у меня был этот салатик. Конечно я совершенно не помню как он назывался и какие точно ингредиенты в него входили, но прекрасно помню общее вкусовое сочетание. Однажды я попыталась изобразить нечто подобное дома и была удивлена тем, насколько точно удалось повторить вкус того самого салатика! А чтобы не потерять этот салат в своей записной кулинарной книге я дала ему название….да, да, именно «Марсель»! Ресторана этого уже лет 15 как нет, а салат остался….вот такая история!
Состав:
Отварная куриная грудка - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Яблоко зеленое "Грени" - 1 шт.
Грецкие орехи - 70 гр.
Майонез - 150 гр.
Зелень петрушки
Калорийность: 100 гр. = 245 кк.
Приготовление:
Салатик очень простой и быстрый в приготовлении, особенно если сварить куриную грудку накануне!
P.S. Советую яблоки брать именно «Грени» или в крайнем случае «Симеринку». Они обязательно должны быть очень сочные и с кислинкой. А вот апельсины нужны довольно сладкие и без косточек!
Из апельсина вырезаем филе, т.е. мякоть без пленочек и нарезаем довольно мелкими кусочками.
Яблоко очищаем и нарезаем мелким кубиком, куриную грудку нарезаем кубиком, грецкие орехи измельчаем не слишком мелко(!), можно порубить ножом или всыпать в мешочек и слегка(!) пройтись отбивным молотком.
Выкладываем слоями в порционные стаканы или обычную салатницу.
Слои идут в такой последовательности: яблоки — курица — апельсины — грецкие орехи. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Слои повторяем столько раз, сколько нужно. Верхний слой — грецкие орехи. Вот такой красивый и вкусный салатик у нас получился!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)