Найти тему
Всё для сыра

Очень вкусный сырный пирог с луком!

Сырный пирог с луком. Источник: for-cheese.ru
Сырный пирог с луком. Источник: for-cheese.ru

Ингредиенты:

  • 250гр. сметаны
  • 250гр. маргарина
  • Мука — три стакана по 250 миллилитров
  • 5 плавленных сырков (типа «Дружба» или «Янтарь» в фольге)
  • 2 луковицы
  • Гашеная сода (не более половины чайной ложки)

Как готовить:

1. Смешать сметану и растопленный маргарин.
2. Добавить гашеную соду, соль и муку.
3. замесить тесто и отправить его в холодильник, пока готовится начинка.
4. Сырки потереть на крупной терке.
5. Лук нарезать мелко и немного прожарить.
6. Соединить лук и сырки, добавить 1 целое яйцо, 1 белок, перец, хорошенько размешать .
7. Тесто нужно разделить на 2 коржа.
8. Первый корж раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом (я обычно беру сливочное).
9. Выложить внутрь начинку и закрыть пирог вторым коржом, соединяя края.
10. Верх пирога смазать оставшимся взбитым желтком и проткнуть пирог вилкой в нескольких местах.
11. Отправляем пирог в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на 1 час.
12. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, вынуть из формы, порезать.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются