Приветствую Вас! Сегодня приготовим наивкуснейший (один из моих любимых) рецептов- скумбрия запеченная в духовке! Готовлю это блюдо годами, ничего лишнего по ингредиентам! Польза рыбы состоит в высоком содержании фтора, жирных кислот «омега-3» и фосфора. И совсем необязательно покупать дорогущую семгу, чтобы восполнить объем витаминов и микроэлементов! Давайте готовить...
Приготовление: (состав ингредиентов напишу в конце статьи)
Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 ч. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу.
Удалить внутренности, плавники и хвост.Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры.Удалить темную пленку.Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем.
Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом.Смешать перец и соль.Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри.Оставить рыбу мариноваться.
Займемся овощами.Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами.В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Закинуть лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут.Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.Нафаршировать скумбрию.
Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх.Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.Полить сверху скумбрию соком от половины лимона.
Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- перец душистый горошком — 8 - 10 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимон для подачи