Именно до такой высоты довольно несложно вырастить радермахеру, достаточно знать лишь некоторые детали по уходу.
Родина этого эффектного растения - Тайвань, ее полное название - радермахера китайская. На своей родине или в зимних оранжереях можно созерцать цветение данного растения крупными желтыми колокольчиками, дома она практически не цветет. Радермахера привлекательна, прежде всего, как декоративнолиственное растение.
Листья располагаются мутовками на стволе, по три в узле. Если посмотреть на растение сверху, то можно увидеть, что листья как будто образуют правильную снежинку. По мере взросления радермахеры они становятся крупными, само растение приобретает форму перевернутого конуса.
Радермахера будет хорошо чувствовать себя при рассеянном свете и комнатной температуре. Лучше всего, если освещаться оно будет сверху, иначе его придется регулярно поворачивать по отношению к источнику света. Если радермахере будет не хватать освещения, то самые удаленные листочки начнут закручиваться вниз. Растение может выдержать недлительное понижение температуры до + 14 градусов.
Полив регулярный обильный весной и летом, но без переувлажнения, зимой поливают умеренно, давая между поливами просохнуть верхнему слою почвы.
Если влаги не будет хватать крупному растению, то листья начнут слегка вянуть, молодые растения особенно чувствительны к недостатку влаги, при длительном высыхании почвы они могут погибнуть.
Радермахеру не нужно специально опрыскивать, зато периодический душ будет очень полезным, он позволит сохранить ее изумрудную листву идеально чистой.
Нередко в продаже можно увидеть растения, посаженные по 3-4 штуки в один горшок. Их желательно рассадить, можно в один горшок посадить пару растений, которые бы отличались по росту. Субстрат для посадки должен включать в себя торф, песок, садовую, хвойную и листовую землю.