Предлагаю попробовать очень нежный и вкусный салат из курицы с хрустящей капустой. Готовится он без майонеза, из простых и доступных продуктов. И не забудьте подписаться на канал.
Ингредиенты:
- 150 г капусты (можно заменить пекинской);
- 100 г плавленого сыра;
- 300 г куриного мяса;
- 3 вареных яичных белка.
Для заправки:
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль по вкусу.
Рецепт салата "Беоснежка" с курицей и капустой
1. Для начала нам необходимо поставить вариться куриные яйца для будущего салата.
Тем временем шинкуем капусту на полоски, немного мнем руками, чтобы она стала мягче и отправляем в салатник.
2. Берем уже готовое отварное мясо курицы и нарезаем его.
3. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим нарезанным продуктам.
4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.
5. Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом. Можно добавить щепотку прованских трав.
6. Солим заправку по вкусу и перемешиваем.
7. Поливаем ингредиенты в салатнике свежеприготовленным домашним соусом и перемешиваем.
8. Полезный и вкусный белоснежный зимний салат готов. Приятного аппетита!