Подготовьте:
- • Две сельди.
- • Луковицу крупную.
- • Одно яблоко.
- • 4 ломтика белого хлеба.
- • 5 ломтиков черного хлеба.
- • 0,15 л молока.
• Три яйца.
• Зеленые перья лука.
Приготовление
1. Обе тушки сельди очищаем от внутренностей, убираем кожу, плавники и кости. Филируем рыбу и перекладываем ее в емкость с холодной водой.
2. Луковицу очищаем.
3. Яблоки очищаем от кожицы.
4. Яйца отвариваем, очищаем.
5. Хлеб перекладываем в тару, заливаем молоком и отставляем в сторону на 10-15 минут.
6. С помощью мясорубки измельчаем отжатый от лишней жидкости хлеб, селедку, а также лук и яблоки.
7. Черный хлеб подсушиваем. Выкладываем его на тарелки. Сверху выкладываем форшмак. Декорируем при подаче смесью из измельченного зеленого лука и натертого яйца.
Приятного аппетита!