Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Блюдо для праздничного стола: Форшмак

Подготовьте:

  1. Две сельди.
  2. • Луковицу крупную.
  3. • Одно яблоко.
  4. • 4 ломтика белого хлеба.
  5. • 5 ломтиков черного хлеба.
  6. • 0,15 л молока.

• Три яйца.

• Зеленые перья лука.

Приготовление

1. Обе тушки сельди очищаем от внутренностей, убираем кожу, плавники и кости. Филируем рыбу и перекладываем ее в емкость с холодной водой.

2. Луковицу очищаем.

3. Яблоки очищаем от кожицы.

4. Яйца отвариваем, очищаем.

5. Хлеб перекладываем в тару, заливаем молоком и отставляем в сторону на 10-15 минут.

6. С помощью мясорубки измельчаем отжатый от лишней жидкости хлеб, селедку, а также лук и яблоки.

7. Черный хлеб подсушиваем. Выкладываем его на тарелки. Сверху выкладываем форшмак. Декорируем при подаче смесью из измельченного зеленого лука и натертого яйца.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются