Добрый день, дорогой читатель. Сегодня мы с вами сравним два разных фильма. Удивительно, но сняты эти «разные» по одной книге. А книга эта «Три мушкетёра»-известный историко-приключенческий роман.
Когда мы слышим «Д’Артаньян» перед глазами невольно появляется Михаил Боярский, который блистательно сыграл героя в музыкальном советском фильме 1978 года.
Эта добрая история, отдаленно похожая на сказку, все события здесь плавно перетекают к счастливому финалу, и даже отрицательные персонажи не вызывают никакого негатива. Три серии фильма пролетают на одном дыхании.
Фильм настолько понравился зрителю, что наши русские режиссёры умудрились снять ещё три продолжения, вышли они в 1992, 1993, 2008. И все эти картины в общей сложности повествовали о добрых друзьях, которые совершали всякие доблестные поступки во имя своей страны и чести.
Но есть иной, зарубежный взгляд на произведение Дюма. И он не такой «позитивный». Фильмов много, но мы поговорим о ленте «Мушкетёры» 2011 года.
На этот раз перед нами самый настоящий боевик. Эта вольная интерпретация романа Александра Дюма. С нашим фильмом нет абсолютно ничего общего... хотя нет, есть два факта-Д’Артаньян прибыл в Париж, чтобы стать мушкетёром, ну и сами мушкетеры.
А в целом, внешность, характер, мотивы, повествование-все отличается. Эта история вышла более драматичной, интригующей и отчасти наполненной сатирой. Здесь есть и экшн и неожиданные повороты и разочарование в некоторых ключевых героях. Смотришь и думаешь: «Ну нет! Не мог он так!».
Такая импровизация очень не понравилась кинокритикам. Даже оценки на обычном Кинопоиске намного ниже чем у нашей, отечественной картины, снятой больше сорока лет назад. Но, один известный режиссёр-Квентин Тарантино, внёс фильм «Мушкетёры» в свой список «лучших фильмов, которые он посмотрел в этом году».
Такой авторитет очень польстил создателям, и оно начали кичиться этим буквально на каждом шагу. Но это как бы там ни было субъективная оценка. С 2011 года прошло уже много лет, и об этом фильме мало кто помнит.
А вот наши советские мушкетёры стали культовыми. Дети каждый год на ёлку наряжаются этими героями. Роли принесли актерам популярность на долгие годы. А мы радостно пересматриваем «Д’Артаньян и три мушкетёра» каждый год.
На сегодня все. Надеюсь, вам понравилась статья. Пишите своё мнение. Как вам книга Дюма? Может есть другая экранизация, и она кажется вам интересной? Пишите, будем рады общению. Благодарим вас за внимание. Всего доброго!