Мою восьмилетнюю дочь пригласили (по не вполне ясной для меня причине) на губернаторскую ёлку. Вроде как, потому что в этом году наша семья стала многодетной, но ведь старших детей двое, и они погодки, привыкшие везде ходить вместе. Ну да не поспоришь.
Было высказано обязательное условие присутствия на мероприятии - нарядное платье или карнавальный костюм.
Но моя дочь уже второй год совсем не носит платьев и юбок. До недавнего времени исключение делалось для школьной формы. Но теперь и в школу ходит исключительно в брюках.
Все платья и юбки передали племяннице. Но одно платье всё же оставили. Оно вроде и на нарядное тянет, и не вычурно. С трудом заставила примерить вчера, но сфотографироваться не далась. Говорит "ужасно", хотя два года назад сама выбирала это платье. Покупать новое ради того, чтоб надеть один раз (без удовольствия к тому же), не вижу смысла.
Ни о каких диадемках и бантах я даже речь не заводила, всё равно откажется.
Костюмы белочек-зайчиков тоже не для моей дочки. А вот баба Яга - самое то. И костюм можно не гладить, и причёсываться не надо, и даже можно не умываться и не переобуваться. "Где ж вы бабу Ягу в туфлях видели? Она в валенках или лаптях" - так считает дочь. Но лапти мы так и не приобрели, а вот валенки имеются. Правда погода не для валенок у нас.
Вот бабкой Ёжкой и пойдёт моя дочь на губернаторскую ёлку. В дополнение образа бабушка (моя мама) и стишок сочинила для внучки, который дочь уже выучила:
Я весёлая старушка -
Ведьма бабка Ёжка,
Я живу в лесной избушке
На куриных ножках.
В лес ко мне уже лет сто
Не заглядывал никто.
Я соскучиться успела
И на праздник прилетела.
О том, как прошла губернаторская ёлка с опоздавшим губернатором здесь.