Буженина - очень вкусный и сочный кусок мякоти свинины, запеченный в духовке. Отличный вариант второго блюда на Новый год. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 1 кг;
- Розмарин - 1 ч.л.;
- Майоран - 1 ч.л.;
- Кориандр - 1/2 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- Паприка - 1 ч.л. ;
- Сушеные томаты (помидоры) - 1 ст.л.;
- Майонез или горчица - 1 ст.л.
Рецепт буженины в домашних условиях в духовке
1. Мякоть свинины промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем прожилки по краям, придавая одинаковую форму всему куску мяса.
2. В тарелке смешиваем все специи.
3. Так как мясо используется нежирное, смазываем его со всех сторон майонезом. Если не любите майонез, можно использовать горчицу, она придаст мясу приятный аромат, остроты не будет.
4. Кусок мяса натираем солью и специями со всех сторон. Прикрываем сверху глубокой тарелкой и отправляем мариноваться на несколько часов в холодильник. Если время позволяет, можно оставить мясо в холодильнике на ночь.
5. Затем выкладываем его на 2 слоя фольги. Хорошенько укутываем кусок мяса. Буженина в фольге будет томиться в духовке не менее 70-80 минут при 200 градусов.
6. Разворачиваем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая в центре ножом. Если мясо протыкается легко и нет мутного или розового сока можно вынимать его из духовки. Буженина в домашних условиях из свинины в духовке готова! Осталось ее охладить и нарезать тонкими пластинками поперек волокон. Приятного аппетита!