Найти тему

Буженина из свинины в духовке - очень вкусное и ароматное мясо для нарезки

Буженина - очень вкусный и сочный кусок мякоти свинины, запеченный в духовке. Отличный вариант второго блюда на Новый год. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 1 кг;
  • Розмарин - 1 ч.л.;
  • Майоран - 1 ч.л.;
  • Кориандр - 1/2 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • Паприка - 1 ч.л. ;
  • Сушеные томаты (помидоры) - 1 ст.л.;
  • Майонез или горчица - 1 ст.л.

Рецепт буженины в домашних условиях в духовке

1. Мякоть свинины промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем прожилки по краям, придавая одинаковую форму всему куску мяса.

-2

2. В тарелке смешиваем все специи.

-3

3. Так как мясо используется нежирное, смазываем его со всех сторон майонезом. Если не любите майонез, можно использовать горчицу, она придаст мясу приятный аромат, остроты не будет.

-4

4. Кусок мяса натираем солью и специями со всех сторон. Прикрываем сверху глубокой тарелкой и отправляем мариноваться на несколько часов в холодильник. Если время позволяет, можно оставить мясо в холодильнике на ночь.

-5

5. Затем выкладываем его на 2 слоя фольги. Хорошенько укутываем кусок мяса. Буженина в фольге будет томиться в духовке не менее 70-80 минут при 200 градусов.

-6

6. Разворачиваем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая в центре ножом. Если мясо протыкается легко и нет мутного или розового сока можно вынимать его из духовки. Буженина в домашних условиях из свинины в духовке готова! Осталось ее охладить и нарезать тонкими пластинками поперек волокон. Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются