Найти тему
Кухня наизнанку

Как я готовлю картофельное пюре за 10 минут (не только быстро, но и вкусно получается)

Нет, микроволновку я не использую! Готовлю на обычной плите.

Когда срочно нужен гарнир, всегда картофель готовлю только так!

Есть несколько отличий от привычного способа варки.

Очищенный картофель нарезаю не крупно, а на тонкие пластиночки. Толщина должна быть 2-3 мм, не более.

-2

Если картофель крупный, разрезаю вначале пополам, а потом нарезаю тонко.

Нарезанный картофель заливаю холодной водой и хорошо промываю. Сливаю воду.

-3

Теперь перекладываю картофель в кастрюлю.

Заливаю кипятком. Здесь очень важно, чтобы воды было не много! Она должна лишь покрывать картофель.

-4

Добавляю столовую ложку масла, чтобы на поверхности воды образовалась масляная пленка. Я обычно использую сливочное масло, но можно и растительное добавить.

На сильном огне довожу до кипения и варю 8 минут. Воду сразу сливаю.

-5

Все! Можно готовить пюре! Молочко, масло - все, как обычно 😊

-6
-7

Напишите в комментариях, знаком ли вам такой способ?

Ставьте лайк, если статья была вам полезна. И, конечно, подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!

-8

Еда
6,93 млн интересуются