Найти тему
Кухня за 300

Марокканские сардины в масле с лимоном. Вот как надо делать консервы

Попались мне в одном из рыбных магазинов любопытные консервы – сардины в масле с лимоном. Вроде ничего интересного – сардины в масле это типичные рыбные консервы, но заинтересовало то, что они с лимоном. Цена около 100 рублей, почему бы не попробовать?

Банка упакована в красивую картонную коробочку. На ней указан состав и другие разные буквы. Но нас интересует конечно же, что там внутри.

-2

Банка с ключом. Удивил срок годности – до 2022 года, сделаны в 2018-м. Других данных на банке нет.

-3

Открываю, и вижу три рыбинки в прозрачном масле. Приятный запах рыбы с нотками лимона.

-4

На тарелке хорошо видно, что масло почти прозрачное.

-5

На вкус оно тоже незаметно, в то время как лимон чувствуется, подчеркивая вкус рыбы. Сама рыба не разварена, плотная. К сожалению, нигде не нашел данных о том, из какого сырья сделаны консервы, из свежего или замороженного, но сделаны они на отлично. Твёрдая пятерка.

И небольшое разочарование от того, что наши аналогичные консервы в этом ценовом сегменте, увы, проиграют.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"

Еда
6,93 млн интересуются