Найти тему
Хорошая кухня

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Оглавление

Этот торт отличается от классических "Графских развалин" тем, что кроме слоя безе у него есть и бисквитный корж.
От этого у торта получается более насыщенный вкус. Разнородные слои образуют сложную вкусовую гамму - плотный влажный корж, сладкий пластичный крем и воздушное хрустящее безе. Маленькие кусочки чернослива, подмешанные в крем, добавляют торту кисловатую вкусовую нотку и приятный подкопчёный аромат.

СОСТАВ

шоколад, грецкие орехи
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), 40г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
100~150г чернослива, 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 желтка, 1~2 ч ложки коньяка
ПРОПИТКА
50г воды, 1~2 ч ложки коньяка, 1~2 ч ложки сахара

посмотреть калорийность»

Бисквит
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром в белую пену.
Не переставая взбивать под вращающиеся лопасти миксера вылить масло.

Насыпать муку и разрыхлитель. Размешать.
Должно получиться густое льющееся тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Затянуть сверху форму фольгой.
Духовку заранее разогреть t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом на 12~17 минут.
Вынуть форму из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.

Безе
Из указанных продуктов приготовить безе, как описано в рецепте
"безе (меренга)".
При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.

Крем
Пока сушатся безе, из оставшихся желтков приготовить крем по рецепту
"заварной крем Шарлотт".
Для придания ему лёгкого орехового аромата в конце взбивания добавить коньяк.
Чернослив вымыть и обварить кипятком. Нарезать маленькими кубиками и подмешать в готовый крем.

Сборка торта
Если нравятся влажные торты, то перед сборкой пропитать корж смесью из кипячёной воды, сахара и коньяка.

На корж намазать слой крема.

На крем уложить слой из безе.

Безе промазать ещё одним слоем крема, не заходя на края.
Выложить следующий слой безе меньшего диаметра, чем предыдущий.
Собрать торт, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.

Полить торт растопленным шоколадом и обсыпать крупно порубленными грецкими орехами.

Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник - масляный крем затвердеет и торт можно будет легко нарезать на сегменты.

Резать торт удобнее специальным ножом с зубчатым лезвием.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_832.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются