Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Шарики "Пломбир" на десерт - пирожные со вкусом мороженого

Сегодня готовлю изумительный десерт. Мягкие, нежные, тающие во рту пирожные. По вкусу напоминают мороженое "Пломбир".

В 120 гр муки добавляю щепотку соли, 30 гр сахара и перемешиваю.

Натираю на крупной тёрке 60 гр подмороженного сливочного масла.

-2

Перетираю руками муку с маслом и сахаром в крошку.

-3

Высыпаю крошку на сухую сковородку и на небольшом огне обжариваю.

-4

Постоянно помешиваю, жарю до золотистого цвета. В прошлом году я снимала подробный ролик про эту крошку: смотрите тут и более подробно тут.

-5

Готовая крошка имеет очень приятный ореховый аромат.

Готовлю очень вкусный крем на сметане, по вкусу будет напоминать мороженое пломбир.

В кастрюльку вбиваю 1 яйцо и добавляю 70 гр сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

-6

Хорошо все перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю 250 гр сметаны 20% жирности. Еще раз перемешиваю и ставлю на огонь.

-7

Варю, постоянно помешивая, до загустения. Сначала крем станет более жидким, а потом постепенно начнет густеть. Огонь небольшой.

Готовый крем отправляю в крошку и перемешиваю.

-8

Начинаю мокрыми руками формировать маленькие пирожные. В серединку кладу кешью. Заворачиваю внутрь, формируя шарик.

-9

Шоколад я растопила в микроволновке вместе с кусочком сливочного масла и 3-4 столовыми ложками молока. Поливаю шарики шоколадом. Сверху присыпаю кокосовой стружкой и отправляю в холодильник на 1 час.

-10

В итоге получилось пирожное "картошка" со вкусом пломбира. Очень вкусное, мягкое и нежное пирожное. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 120 гр муки
  • 30 гр сахара
  • 60 гр слив.масла
  • 250 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 70 гр сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 30 гр шоколада + 10 гр масла + 3 ст.л. молока
  • кокосовая стружка
  • кешью
-11
-12