Сегодня готовлю изумительный десерт. Мягкие, нежные, тающие во рту пирожные. По вкусу напоминают мороженое "Пломбир".
В 120 гр муки добавляю щепотку соли, 30 гр сахара и перемешиваю.
Натираю на крупной тёрке 60 гр подмороженного сливочного масла.
Перетираю руками муку с маслом и сахаром в крошку.
Высыпаю крошку на сухую сковородку и на небольшом огне обжариваю.
Постоянно помешиваю, жарю до золотистого цвета. В прошлом году я снимала подробный ролик про эту крошку: смотрите тут и более подробно тут.
Готовая крошка имеет очень приятный ореховый аромат.
Готовлю очень вкусный крем на сметане, по вкусу будет напоминать мороженое пломбир.
В кастрюльку вбиваю 1 яйцо и добавляю 70 гр сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Хорошо все перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю 250 гр сметаны 20% жирности. Еще раз перемешиваю и ставлю на огонь.
Варю, постоянно помешивая, до загустения. Сначала крем станет более жидким, а потом постепенно начнет густеть. Огонь небольшой.
Готовый крем отправляю в крошку и перемешиваю.
Начинаю мокрыми руками формировать маленькие пирожные. В серединку кладу кешью. Заворачиваю внутрь, формируя шарик.
Шоколад я растопила в микроволновке вместе с кусочком сливочного масла и 3-4 столовыми ложками молока. Поливаю шарики шоколадом. Сверху присыпаю кокосовой стружкой и отправляю в холодильник на 1 час.
В итоге получилось пирожное "картошка" со вкусом пломбира. Очень вкусное, мягкое и нежное пирожное. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 120 гр муки
- 30 гр сахара
- 60 гр слив.масла
- 250 гр сметаны
- 1 яйцо
- 70 гр сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 30 гр шоколада + 10 гр масла + 3 ст.л. молока
- кокосовая стружка
- кешью