Всем привет! Что у нас сразу ассоциируется с завтраком - конечно же яйца. И сегодня мы приготовим три быстрых и очень вкусных рецепта с яйцами, которые вы определённо захотите сделать себе на завтрак.
Воздушная яичница.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Соль/Перец - по вкусу.
На крупной тёрке натираем сыр.
После отделяем желтки от белков. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером до состояния пышной пены.
Затем добавляем натёртый сыр и всё перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сырно-белковую массу. Ложкой делаем небольшое углубление в центре.
И выкладываем яичный желток.
Перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Лапша из яиц.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры черри - 7 шт.
- Пармезан - 20 гр.
- Базилик - 1 веточка.
- Соль/Перец - по вкусу.
Помидоры черри разрезаем пополам. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
После берём глубокую миску и выбиваем 4 яйца. Солим и перчим по вкусу. И перемешиваем всё до однородности.
Получившуюся смесь для омлета разделяем на 2 части и обжариваем на разогретой сковороде 3 минуты с каждой стороны.
Готовые яичные блинчики нарезаем на крупные полоски роликом для пиццы или обычным ножом.
Готовое блюдо украшаем помидорами черри, листьями базилика и посыпаем натёртым пармезаном.
Омлет в микроволновке.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры черри - 3 шт.
- Сыр - 25 гр.
- Соль/Перец - по вкусу.
От болгарского перца отрезаем небольшую часть. Нарезаем на полоски, а после мелким кубиком.
Помидоры черри разрезаем пополам и также нарезаем кубиком.
В небольшую миску выбиваем 2 яйца. Добавляем нарезанные овощи, натёртый сыр, молоко, солим и перчим.
Всё хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Наши блюда с яйцами готовы, всем приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/7cCWoTx3YfY