Найти в Дзене
Домашняя выпечка!!!

Печенье. Часть 6

1. Кексовые лепёшки.

Кексовые лепёшки.
Кексовые лепёшки.

5 стаканов муки,

1 1/4 стакана сахарного песка,

1 стакан ( 240-250г ) сливочного масла,

3 яйца,

1 стакан изюма

1/4 ч. ложки соды,

ванилин по вкусу.

В сахар положить ванилин и соду. Растереть с сахаром яйцо. Добавить размятое масло, хорошо перемешать, положить промытый и перебранный изюм, затем замесить некрутое тесто. Раскатать его в виде жгутиков, нарезать на кусочки около 30г , придав им форму шариков, уложить на некотором расстоянии друг от друга, слегка прижимая ладонями, и выпекать в не слишком жаркой духовке. Поверхность лепёшек должна стать светло-золотистого цвета, по краям-коричневого. Такие же лепёшки выпекают с орехами. Орехи предварительно обжаривают и измельчают ножом. Перед подачей к столу посыпают сахарной пудрой.

Выход : 40-50 шт.

2. " Палочки ".

Палочки.
Палочки.

2 яйца,

1/2 стакана водки,

2 ст. ложки густых сливок,

1 стакан сахарного песка,

2/5 стакана (100г) сливочного масла или маргарина,

ванилин по вкусу,

1/4 ч. ложки соды,

3 стакана муки.

В сахар добавить соду, ванилин и яйцо. Растереть деревянной лопаточкой до посветления. Положить сливки, перемешать, налить водку, снова перемешать, добавить размягчённое масло или маргарин. Насыпать муку, замесить тесто. раскатать жгутики толщиною в мизинец через весь лист, укладывая на расстоянии 2 см друг от друга. Уложенные жгутики прорезают на листе так, чтобы они получились в виде палочек длиной 8-10 см. Смазав печенье желтком с одной-двумя каплями жжёнки, выпекают его в жаркой духовке при температуре 210-230°С.

Выход : 80-90 шт.

3. Печенье на сливках.

На сливках.
На сливках.

2 стакана муки,

3/4 стакана сахарного песка,

1/2 стакана сливок или сметаны,

1/5 стакана ( 40-50г) маргарина,

ванилин и корица по вкусу,

1/4 ч. ложки соды.

В сахар положить соду, ванилин, толчёную и просеянную корицу, перемешать, добавить сливки или сметану и размешивать в течение 10 минут. Добавить размягчённый маргарин или сливочное масло, насыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать очень тонко, вырезать стаканом или формочками. Переложить на сухой лист, выпекать в жаркой духовке при 230-240°С до коричневого цвета.

Выход : 60-70 шт.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!