Здравствуйте. Вчера дочку отправила за пельменями, а она купила бульмени.
- Мам, они вкуснее должны быть! Внутри - бульон же!
- Ну, ок, доча! Сравним!
Конечно, никакие магазинные пельмени и бульмени не сравнятся с домашним. Но когда нет времени приходится брать готовые полуфабрикаты.
И так, есть бульмени и пельмени. Как маркетологи продвигают в рекламах, в бульменях внутри должен быть бульон. Пельмени же взяла обычные на развес (ермолинские с говядиной).
Поставила две кастрюли воды. Посолила. Добавила лаврушку, приправы разные.
Вот так выглядят бульмени. Круглые, машинная лепка.
Готовые пельмени. Тоже машинная лепка.
А это уже готовые бульмени. Они вздулись хорошо. Как будто реально внутри бульон. Но в тарелке через 2-3 минуты они обмякли.
А сейчас покажу в разрезе пельмени/ бульмени.
Слева - пельмень. Справа - бульмень.
Тесто у обоих одинаковое - тонкое. Начинки много. В пельмени вообще сока не было, а вот в бульмени все таки вытек сок. 2-3 капли.
Лично я особых отличий не заметила. Считаю, что это чисто рекламный ход.
Дочке и сыну больше понравились бульмени.