Найти тему

Щи, отличный рецепт первого блюда для прохладного дня.

Добрый день мои подписчики и гости моего канала, делюсь рецептом первого блюда , а именно щи. В прохоладный день хочется , чего нибудь горячего и вкусного, моц рецепт олично подайдет в таком случаи.

Щи
Щи

Для приготовления нам понадобиться:

  • Говяжий бульон ( говяжие кости, ребра копченые)
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук -2 шт ( 1 в бульен)
  • Мука-1 ст ложка
  • Томатная паста -1 ст. Ложка
  • Масло сливочное 20 гр ( для зажарки)
  • Чеснок -3 зуб
  • Капуста квпшенная -150гр
  • Фасоль -100гр.
  • Соль, сахао, специи по вкусу

Шаги приготовления:

  • Готовим бульон для щей, на говяжьих костях, с мяском , бульон должен быть наваристым, поэтому варим 2 часа, в середине варки добавляем копчёные рёбра, луковицу в шелухе, соль, лавровый лист.

В конце варки вынимаем мясо и отделяем от кости , опускаем вновь в бульон 

  • Картофель режим кубиками и опускаем в томящийся бульон, 

  • Луковицу режем кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавляем два рубленных зубчика чеснока, немного обжариваем, добавляем 1 ст ложку муки и томата, немного обжариваем и заливаем пол стаканом бульона , чуть проваримаем ( как-бы завариваем,потом мука и томат стянут бульон, сделав его более насыщенным )

  • Капусту квашенную обжариваем на сковороде до золотистого цвета, 
  • Собираем щи, когда картофель уже отварился и хорошо протыкается, закладываем зажарку, квашенную капусту, сливаем капустный сок( где-то грамм 100-150) добавляем немного сахара( вкус должен быть сбалансированный, не солёный, не сильно кислый, сахар в этом деле незаменим,) и только после этого ещё солим, ( если есть необходимость) добавляем отварную промытую фасоль , специи ( я заправляю зубчиком давленного чеснока).

В Щи можно положить грибы, говяжьи потроха( сердце, почки, лёгкое,и даже обжаренную печень, Отличное первое блюдо для прохладного дня. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются