Добрый день мои подписчики и гости моего канала, делюсь рецептом первого блюда , а именно щи. В прохоладный день хочется , чего нибудь горячего и вкусного, моц рецепт олично подайдет в таком случаи.
Для приготовления нам понадобиться:
- Говяжий бульон ( говяжие кости, ребра копченые)
- Картофель 4-5 шт
- Лук -2 шт ( 1 в бульен)
- Мука-1 ст ложка
- Томатная паста -1 ст. Ложка
- Масло сливочное 20 гр ( для зажарки)
- Чеснок -3 зуб
- Капуста квпшенная -150гр
- Фасоль -100гр.
- Соль, сахао, специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Готовим бульон для щей, на говяжьих костях, с мяском , бульон должен быть наваристым, поэтому варим 2 часа, в середине варки добавляем копчёные рёбра, луковицу в шелухе, соль, лавровый лист.
В конце варки вынимаем мясо и отделяем от кости , опускаем вновь в бульон
- Картофель режим кубиками и опускаем в томящийся бульон,
- Луковицу режем кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавляем два рубленных зубчика чеснока, немного обжариваем, добавляем 1 ст ложку муки и томата, немного обжариваем и заливаем пол стаканом бульона , чуть проваримаем ( как-бы завариваем,потом мука и томат стянут бульон, сделав его более насыщенным )
- Капусту квашенную обжариваем на сковороде до золотистого цвета,
- Собираем щи, когда картофель уже отварился и хорошо протыкается, закладываем зажарку, квашенную капусту, сливаем капустный сок( где-то грамм 100-150) добавляем немного сахара( вкус должен быть сбалансированный, не солёный, не сильно кислый, сахар в этом деле незаменим,) и только после этого ещё солим, ( если есть необходимость) добавляем отварную промытую фасоль , специи ( я заправляю зубчиком давленного чеснока).
В Щи можно положить грибы, говяжьи потроха( сердце, почки, лёгкое,и даже обжаренную печень, Отличное первое блюдо для прохладного дня. Приятного аппетита.