Найти тему
Авто правда

Ростех официально заявил о бесполезности дорожных камер видеонаблюдения.

Согласно последним данным, Ростех провел исследования, а также проанализировал статистику эффективности работы камер дорожного движения и сделал официальное заявление, что их наличие никак не влияет на безопасность дорожного движения.

В исследовании говорится, что количество камер никак не влияет на их эффективность. То есть, процент комплексов, влияющих на дорожную ситуацию, во многих регионах очень низок и абсолютное большинство камер бесполезны с точки зрения безопасности. Да, они помогают правоохранительным органам выявить украденный автомобиль, отследить правонарушения и в кратчайшие сроки поймать злоумышленников. Однако их практическая польза со стороны безопасности дорожного движения- не установлена.

-2

Всего были проверены 15 тыс. комплексов видеофиксации, а также рассчитано их влияние на снижение количества аварий в 2019 году. При этом учитывалась статистика ДТП с пострадавшими в том или ином регионе за пять лет.

Наибольший процент камер, положительно влияющих на дорожную ситуацию, размещены в Северной Осетии — Алании, Самарской и Вологодской областях. Больше всего камер установлено на дорогах Самарской области, Татарстана и Москвы. В данных регионах их количество составляет более 500 в каждом. При этом в Самарской области эффективными оказались лишь 15% камер, а в Татарстане и Москве — только 10%.

К чему приведет данный отчет, сделанный Ростехом- не известно. Но известно одно- вряд ли такую кормушку закроют когда-нибудь ведь именно с целью безопасности их ставили повсеместно, чтобы обезопасить народ от лихачей, гонщиков, пьяных водителей, снизить смертность и снизить среднюю скорость в потоке. Конечно же по-большому счёту, все мы понимаем зачем это было нужно. Какие деньги делались на установках этих камер. Какие деньги получало государство с огромного числа штрафов и налогов.