Питахайя (питайя), или Драконий фрукт, повсеместно распространен во всей Азии. Красивый и внешне, и внутри, привлекает внимание и является незаменимым при приготовлении смузи.
Мякоть плода бывает белой и красной, имеет неярко выраженный пресноватый вкус, слегка сладкий. Поэтому при приготовлении из него различных смузи местные добавляют подсластитель - пальмовый сахар, а также можно добавлять кокосовое молочко, мед, какао. Чем мы, собственно, и занимаемся.
Конечно же, можно просто кушать эту нежную мякоть ложкой, играя при этом с красивой кожурой фрукта.
Фруктовый салат из питахайи: белая питахайя мелкими кусочками, пальмовый сахар, кокосовое молочко, какао.
Смузи: питахайя, спелый банан, кокосовое молочко.
Мороженое: замороженные бананы, питахайя, кокосовое молочко, какао.
Вообще, к замороженным бананам можно добавлять любой фрукт (или ягоды), и будет каждый раз разное, вкусное, полезное домашнее мороженное! Дети его очень любят!