Из Милана нам предстояло добраться в Инсбрук, где был запланирован ночлег. Этот австрийский город мы почти не посмотрели, так как прибыли туда аккурат к темноте. Таким образом, фотографий Инсбрука маловато, поэтому прицеплю-ка я в пост ещё и альпийские подорожные кадры. Большая часть маршрута проходила по живописным горным дорогам, так что пейзажи глаз радовали. Не знаю, насколько получится передать всю красоту Альп - надо учитывать, что при съёмке через стекло автобуса есть определённые издержки. Блики, засветы и отражения - всю эту красоту вы также непременно увидите.
Подвигом наш переезд по Альпам назвать сложно - расстояние в 400 километров мы преодолели часов за пять, включая остановку. Суворов бы нам позавидовал. Ну да ладно, отправляемся из Милана и смотрим по сторонам.
Мимо регулярно пролетают маленькие городки.
Проезжаем мимо замка Безено, который возведён на известняковом холме и известен с 12-го века. Мы пока в Италии, это регион Трентино-Альто-Адидже.
Как у Чуковского: - А горы всё выше, а горы всё круче, А горы уходят под самые тучи!
Значительная часть пути проходит вдоль реки Адидже.
Прибыли на стоянку. Высота здесь около двух километров.
Вид от стоянки.
А это мы уже в Австрии или где-то близко. Облака краснеют, вечереет.
Добрались до Инсбрука. Как видите, я не врал, когда сказал, что приехали мы по темноте. Но после того, как заселились в отель, всё же немного пошатались по его окрестностям. А то, когда ещё сюда занесёт.
Фонтан в виде ящерицы.
Церковь Иезуитов.
Церковь трёх святых. Но на картинках почему-то их побольше.
Какая замечательная улыбка у собаки.
Наутро уже не было времени гулять, надо было отправляться в Мюнхен. Ещё немного поснимал через стекло. Это императорский дворец Хофбург.
Река Инн, которая и дала название городу. Инсбрук переводится, как "мост через Инн".
На предыдущей фотографии плохо видно из-за солнца, но вода в реке очень необычного цвета. Вот полюбуйтесь - эта же река чуть за городом.
В общем, мы погнали в Мюнхен. До связи.