Даже в праздники нельзя забывать о жидкой пище. Супы обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Независимо от возраста и вкусовых предпочтений. И именно для того, чтоб вы могли выбрать рецепт супа на любой вкус, еще одна суповая подборка.
Суп с лососем.
Ингредиенты:
лосось (можно заменить другой рыбой) — 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
сливки (33%) - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень, соль, специи.
Отделяем филе от костей (как быстро это сделать, смотрите у меня в ленте "Делаем рыбное филе") и режем его небольшими кусочками. Все остальные части (хребет, хвост, голова, шкура) опускаем в холодную воду и варим бульон, в течение 10-15 минут. После этого выключаем огонь и даем бульону постоять еще 15 минут. Далее бульон процеживаем.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мелко шинкованный лук до прозрачности. Далее добавляем тертую морковь, тушим до мягкости. Отправляем лук с морковью в рыбный бульон, туда же опускаем кубики картофеля и варим 5 минут.
Добавляем в суп кусочки рыбы, добавляем соль, перец, любимые специи, варим 10 минут.
В это время на сковородке прогреваем муку, в течение 3 минут, постоянно помешивая. Когда мука остынет, постепенно к ней вливаем сливки, перемешивая, чтоб не образовалось комочков. Сливочную массу добавляем в суп и доводим до кипения. Опускаем в суп зелень, выключаем и даем супу настояться 15 минут. Приятного аппетита!
Рассольник.
Самый легкий в приготовлении суп.
В кастрюлю кладем кусочки мяса (может быть свинина, говядина, курица), заливаем водой и варим бульон. Пену с бульона постоянно снимаем. Через 20-30 минут (в зависимости от видов мяса), добавляем перловку. Варим на медленном огне 30 минут.
В это время на сковородке обжариваем лук, добавляем чеснок, карри, кетчуп или аджику и мелко резанные соленые огурцы. Сразу же вливаем немного бульона и тушим. 10 минут для тушения достаточно.
В кастрюлю с мясом добавляем кубики картофеля и немного рассола от огурцов. Через 15 минут добавляем зажарку со сковородки и лавровый лист. Через 3 минуты по желанию добавляем соль и перец и суп готов! Суп должен настояться!
Сырный суп с грибами и курицей.
Такой суп по рецепту варится без курицы. Если суп нужен более сытный, то рекомендую добавить куриное мясо.
Кусочки курицы варим до полу готовности и отправляем к ним грибы (у меня уже отваренные, замороженные. Можно использовать шампиньоны). Через 20 минут добавляем в суп картофель.
Лук мелко шинкуем, обжариваем на сливочном масле и добавляем его в суп. Туда же закладываем тертый на терке плавленный сыр (или мягкий сыр). Хорошо перемешиваем, чтоб сыр растворился полностью. Пробуем, добавляем по вкусу соль и специи. Выключаем!
Через 15 минут разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сухарики. Суп получается особенно вкусным, если картофель немного переварится. Тогда суп становится более густой консистенции с кусочками курицы, грибов и сухариками! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, тут много рецептов супов, рецептов с рыбой, салатов и десертов. Кроме этого, есть интересные игры для всей семьи, статьи про Новый год и про обманы в магазинах. А также изумительная коллекция кукол! Посмотрите, вы не останетесь равнодушными.