Мне дорогой салат не нужен!
Скажите, этот, с огурцом,
Не очень острый?
Мне в нём лежать лицом...
Источник: mislitel.info
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Внести яркие краски в привычное меню помогают вкусные и простые в приготовлении салаты, которые одинаково хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт простого, но очень вкусного и быстрого в приготовлении салата со свежей морковью.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант интересного салата, известного под названием "Виолетта".
Несмотря на простые ингредиенты в составе, салат имеет очень приятный и необычный вкус, отлично дополняет горячие закуски и блюда из мяса. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Свёкла - 2 шт. небольшого размера
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Зелёный горошек консервированный - 3-4 ст. ложки
Плавленый сырок - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - при необходимости
Зелень ( у меня петрушка) - пара веточек
Майонез - для заправки ( можно заменить сметаной)
Приступаем к приготовлению.
Предварительно запечённую свёклу нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу можно и отварить, но с запечённой салат получается особенно вкусным. Я запекаю свёклу в фольге и даю ей полностью остыть прямо в духовке.
Плавленые сырки также нарезаем небольшими кубиками, но можно и натереть на крупной тёрке, предварительно немного подержав сырки в морозилке.
Огурцы измельчаем тем же способом, что и предыдущие ингредиенты.
Чтобы салат не потёк, огурцы следует откинуть на сито на несколько минут и только потом выкладывать в салатник.
Добавляем горошек и пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем салат майонезом, кладём зелень и при необходимости добавляем соль ( я этого не делаю). Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Рецепт простого, но очень вкусного салата со свежей морковью здесь.