Найти тему

Аромат индийского домика. Правда о том, что случается в Индии

Начался день и началась новая жизнь - так случилось этой зимой, когда я находилась в Индии ॐ .

В день рождения я сидела на втором этаже уютного кафе в сердце Арамболя. Напротив меня темнокожий парень с гитарой пел регги, девушка играла на барабане, а совсем рядом шумело море.

"А что - так можно было?". Оказывается, да. Так может каждый.

-2

Я обычный человек-планктон, не знавший ничего, кроме турецкого "все включено". И вдруг попадаю в Индию, без путёвки и четкого маршрута.

На то, чтобы увидеть страну было три недели отпуска, в которые, как оказалось, можно увидеть абсолютно разную Индию. Мы не стали лежать на пляже, любоваться мусором на улицах и визжать каждый раз, когда представители флоры и фауны появлялись на пути.

Вместо этого, пересекли Индию с севера на юг и обратно. С рюкзаками на плечах мы перемещались на байке, тук-туках, автобусах, поездах. К слову, я раньше не ездила в поездах. Решение приехать в один из штатов порой возникало прямо в пути. В этом нам помогали оффлайн карты и приложение, позволяющее отслеживать, где едет поезд. Мы всегда знали на какой станции лучше выпрыгнуть.

За три недели в Индии

Мы побывали на свадьбе в штате, где запрещен алкоголь (Гуджарат). И это не мешает местным веселиться. Номера "самодеятельности" от гостей очень яркие.

Увидели самую большую статую в мире. Вид со смотровой площадки, расположенной внутри статуи, впечатляет.

Побывали в неизведанной туристами пещере в Гокарне. Внутри был алтарь, горящие свечи и прочие атрибуты, видно было, что там обитает аскет.

Посетили огромную библиотеку в студенческом городке Пилани. Два этажа со стеллажами книг и журналов и очень автоматизированная система поиска. Почему-то в "грязной и неразвитой" по чьему-то субъективному и зачастую стереотипному мнению стране, мы не увидели бумажную картотеку в выдвижных ящиках. Территория городка благоустроена, а в самом центре храм Сарасвати.

Побывали в местных храмах. Они тоже отличаются. В более известных миру местах, на входе в храм местные жители спорят и ругаются между собой за то, у кого туристы купят цветы. В храмах, стоящих в деревушках, спокойно, а энергетика такая, что мурашки по коже. Недалеко от храма гуляют павлины.

Посетили парикмахерскую в Дели и поняли, что не стоит этим увлекаться. Нужного цвета краски не нашлось, волосы парикмахер сушил так, что они дымились. Жители стремятся к эталонам красоты, но для этого им явно не хватает мастеров.

Научились переходить дорогу и даже ехать на байке в густонаселенных местах! Сначала кажется, что на улицах Индии хаос. Если же присмотреться, каждый пешеход и водитель в полном спокойствии ловко маневрируют, не мешая друг другу. Конечно все постоянно "бибикают", но этот звук через пару дней перестаешь замечать.

Практиковали йогу с полицейским, у которого жили по каучсерфингу. Оказывается, их в обязательном порядке обучают йоге в течение года.

Купили барабан и несколько более транспортабельных инструментов. Чтобы с непередаваемым кайфом играть на них на местных озерах пару раз за лето.)

Испытали невероятное количество инсайдов, осознаний и открытий

Насладились местной пищей - момошками, лепешками, самосами, фруктами (один кокос за 30-40 рублей спасал от жажды и помогал насытиться). А домашняя еда, приготовленная местными радушными хозяйками - это просто кулинарная магия! К слову о гигиене. Первое время мы ели чеснок, который привезли с собой и все время дезинфицировали руки. Через неделю просто наслаждались едой. За все время поездки проблем с пищеварением не возникло. В Индии такое случается)

Любовались закатами, купались в море, наслаждались спонтанными концертами на пляже Арамболя, провожали уходящее солнце, сидя на горе.

Начали разговаривать на английском к концу поездки. Даже маленькие дети в этой стране его знают (в городах точно). Сказать девочке: "You are very beautiful ", было для меня подвигом! Получилось наконец-то пролепетать то, что думаю, и меня поняли ))

Ну и конечно, посетили известные туристам города, парки, замки, статуи и просто красивые места.

А главное поняли, что рассказать про эту страну кратко – невозможно))

Индия - разная страна. Бедные, богатые и средний класс, все существуют вместе, ходят по одним улицам и позволяют друг другу быть. Люди как и везде - образованные и нет, неспешно шагающие и торопыги, вегетарианцы и те, которые едят все подряд. Худые и пухляшки. Верущие и нет. Улицы где-то чистые, где-то полны мусора. Дома и квартиры с "живностью" или без. В Индии случается всё, но каждый видит то, что хочет). В маленьких деревушках нам вообще казалось, что не мы смотрели на местный колорит, а жители разглядывали нас ))) Некоторые впервые видели белокожих людей.

Как-то быстро путешествие подошло к концу, и вот уже после пары часов сна я иду в семь утра с рюкзаком на плечах и огромным барабаном спереди. Мне предстоит поездка на душном переполненном автобусе. Да здравствует жаркий климат этой страны!))) Дальше из Гоа мы поедем в Дели, на тех самых индийских поездах, которые уже перестали пугать. А потом еще полёт домой с двумя пересадками (иначе никак - воздушное пространство закрыто из-за военных действий).

Уезжать не хочется, паспорт каким то чудом не был закопан, выброшен или продан в конце концов... В сердце чувство благодарности и любви ко всему тому, что довелось увидеть, услышать и почувствовать...

И этот особенный аромат ... простого, одноэтажного дома. Мы сняли его в Гоа, когда на пару дней остановили свое путешествие с рюкзаками. Мы назвали его "домик". Это место, в котором осознаешь, что все возможно и чувствуешь себя защищенным.

Там пахнет уютом и любовью. Спокойствием и сбывшимися мечтами. Доверием и радостью. Музыкой, благовониями, рисом с овощами. Солнцем и влажным морским воздухом. Там пахнет жизнью!

Ты незабываем! Аромат индийского домика ))))

-3